Lápis grafite de baixa qualidade quebra ao apontar e não corresponde à propaganda

24/08/2026 às 15:09
Adquiri um pote com 72 lápis grafite Multicolor, modelo Animais, para utilização com meus alunos em sala de aula.
No mesmo dia em que entreguei os lápis às crianças, comecei a perceber um problema sério de qualidade. Os lápis apresentam muita dificuldade para serem apontados. O grafite quebra com facilidade durante o apontamento e, em consequência disso, é necessário apontá-los repetidamente.
O problema foi tão intenso que, em apenas um dia de uso, vários lápis já estavam muito menores, mesmo tendo sido utilizados normalmente pelas crianças. Além do desperdício de material, isso prejudica diretamente o uso dos lápis em sala de aula, pois as crianças precisam interromper as atividades constantemente para tentar apontá-los.
O que mais me causou indignação é que a própria embalagem informa que o produto é Durável e fácil de apontar. A experiência que tivemos foi exatamente o contrário.
Estou encaminhando a reclamação porque considero que o produto não apresenta a qualidade esperada e não corresponde à característica informada na própria embalagem.
Na embalagem consta como fabricante e/ou exportador a FCS Comercial Importadora e Exportadora Ltda., além do código de barras *****23.
Gostaria de uma posição da empresa sobre o ocorrido e de uma solução para o problema, pois se trata de um produto adquirido para uso escolar e que apresentou problemas já no primeiro dia.
Comprei o produto em 19/08/2026, pelo valor de R$45,90, conforme nota fiscal. O produto foi entregue aos meus alunos na data de hoje 24/08/2026 e já nas primeiras horas ficou evidente o problema de qualidade.
Sem contar que a própria embalagem destaca "Durável e fácil de apontar" e é justamente o oposto do que ocorreu.
O site não permitiu que eu anexar a nota
24/08/2026 às 16:30
Olá, Bruna!
Agradecemos por compartilhar sua mensagem conosco!
Identificamos que já existe uma solicitação em andamento registrada através de nosso SAC.
Conforme combinamos, estamos aguardando o envio do material para nossa Central, por meio do código de postagem que fornecemos sem custo. Assim que o item for recebido, daremos continuidade ao atendimento e realizaremos a reposição para você, tudo bem?
De todo modo, compreendemos perfeitamente suas considerações e iremos levá-las em conta. Se tiver outro feedback que queira compartilhar com a gente, fique à vontade para entrar em contato.
Centro de Atendimento ao Consumidor Faber-Castell
0800 701 7068