29/05/2026 às 15:02

Entrei em contato com o saque e fui atendida por uma pessoa muito educada, mas que não me tratou com o respeito que o consumidor merece.
No caso, eu estou reclamando de uma caneta que tem uma cor na tampa e outra cor diferente dentro,.
A primeira coisa que ela fez foi perguntar:
- você testou a caneta quando comprou?
Pq?????!
A culpa é minha de ter comprado uma caneta com a cor na tampa diferente da cor que ela realmente escreve????
A culpa é do consumidor??? Qdo um produto mostra uma realidade por fora e dentro é diferente?
A culpa é do consumidor que comprou um produto pela qualidade da marca e qdo vai usar não possui a resposta desejada????
Não importa para mim o ocorrido, mas segue:
Comprei uma caneta multiuso permanente, em uma loja que vende bons produtos e lá não era possivel testar a caneta, mas no caixa qdo vc vai pagar a menina dá uma pequena riscadinha rápida em um papel para ver se funciona, ok foi feito.
Mas daí isso ser a causa da minha insatisfação está errado!
Foi verificado se funciona e não a cor.
Quando fui usar esperava uma cor próxima da cor da tampa da caneta.
Mas a minha surpresa foi encontrar cores muito, mas muito mais escura do que o esperado.
O sac respondeu que o atendimento foi perfeito, então culpar o cliente é de praxe????
E que as cores estáo dentro do esperado, vcs acham que esse verde é o esperado qdo comprei a caneta.
Sei que reclamar de uma faber- castel era de se esperar uma resposta dessa..
se acham s melhor marca do mundo.

Mas NÃO estou satisfeita nem com a caneta e muito menos com o atendimento.
Mas afinal atendimento ao cliente no Brasil é assim mesmo, péssima prestação de serviço, serve para defender a empresa e não o cliente.
Ainda bem que existe o reclame aqui! Obrigada!

29/05/2026 às 17:06

Lilian,

Agradecemos pelas imagens.

Analisamos a ligação referente à sua reclamação e, após análise, não identificamos irregularidades no procedimento realizado.
Verificamos que você nos informou ter realizado o teste das cores no ato da compra. Por isso, solicitamos o envio das imagens para avaliarmos se havia alguma divergência no produto ou se o apontado correspondia às características do item.
Após a avaliação, identificamos que tanto a cor laranja quanto a verde estão dentro de suas características originais, pois tratam-se de tonalidades mais escuras, conforme indicado na descrição presente no corpo do produto.
Informamos ainda que a tonalidade apresentada na embalagem pode sofrer variações em relação à cor aplicada no papel, devido às características do material plástico e do processo de impressão da embalagem. Dessa forma, não é possível garantir uma correspondência exata entre a cor da embalagem e o resultado da escrita. Sendo assim, concluímos que ambas as cores estão dentro das características do produto, não sendo constatado defeito.

Centro de Atendimento ao Consumidor Faber-Castell
0800 701 7068
www.faber-castell.com.br

29/05/2026 às 20:40

Não esperava mesmo que a Faber-Castel admitisse alguma culpa.. tenho uma caneta que comprei achando que era uma cor mas me enganaram, era uma cor bem diferente da do que eu esperava e o atendimento é de uma falta de respeito com o brasileiro consumidor de materiais para arte. Os chineses ainda vão supera-los

29/05/2026 às 20:52

Não reclamei por defeito e sim por incoerência das cores, e que isso me deu prejuízo, afinal comprei uma caneta que pelas condições de tolerância na fabricacao, não deu uma resposta positiva para o meu trabalho.só quero ser ressarcida do valor que não me valeu a pena..e confirmar que o mais caro nem sempre é o melhor e que uma marca de tradição fabricando no Brasil perde toda as suas características, fica só o nome.

29/05/2026 às 21:07

A preocupação do sac da Faber Castel é falar : a culpa não é nossa!!!! ?????
É sua

Pelo menos a marca concorrente tem uma tampa mais condizente com a realidade da cor e está escrito para retro projetor onde vc entende que a cor escura é necessária para a projeção da cor..
Quando comprei a caneta da Faber-Castel achei que era um marcador permanente normal, usado pra colorir várias coisas.
Estou inconformada que uma caneta que mostra uma cor e escreve de outra, com essa marca, seja normal..se fosse uma baratinha qualquer tudo bem, mas não é.
Eu não vou me conformar com isso nunca!!! Vou reclamar lá fora pra ver se a dona da marca permite que isso aconteça e se é normal culpar o cliente por uma coisa dessas.

29/05/2026 às 21:15

Qdo eu chegar no ***** e conversar sobre o assunto, vamos ver se esse atendimento que estão me dando é normal.

29/05/2026 às 21:17

Isso tudo só porque eu queria uma caneta verde pra pintar a bandeira do Brasil.

30/05/2026 às 11:10

Estive lendo as reclamações dos consumidores por aqui, todos estão reclamando da qualidade dos produtos que antes eram bom e agora não prestam.. é uma constante.
Gostaria de ter achado uma resposta de vocês satisfatória, mas só vi desconversa.
Faber-castel perdeu totalmente a qualidade e o sac deve trabalhar muito
Comprei a caneta pra fazer uma bandeira brasileira em um boneco de plástico e achei que essa caneta iria corresponder as minhas expectativas e isso não aconteceu.
E um problema mais sério que defeito, é processo de fabricacao, conforme resposta do sac, mas acho que o problema é maior, de escolha de materiais e de decisões estratégicas, mas.. por isso não adianta reclamar.
Gostaria de outro produto para pintar a minha bandeira em um boneco de plástico, que tenha a cor condizente com o verde da bandeira. A caneta laranja deixa quieto. Acho que vcs vão ser muito prejudicados se eu pedir para trocar
Será que a marca possui um produto que responda as minhas necessidades?????

02/06/2026 às 09:05

Ainda aguardando uma resposta ou só vão desconversar e ponto?

03/06/2026 às 14:21

Não me respeitou como consumidora.
Nao respeita ninguém com uma qualidade péssima de [Editado pelo Reclame Aqui].