Vício de qualidade em Lápis de Cor Eco, pontas quebram facilmente durante o uso.

Barra de São Francisco - ES

25/05/2026 às 19:52

À Faber-Castell
Ref.: Relato de vício de qualidade em produto Lápis de Cor Eco
Prezados Senhores,
Na qualidade de consumidor(a) contumaz dos produtos fabricados por esta renomada empresa há mais de 20 (vinte) anos fidelidade esta fundamentada na reconhecida excelência de vossa marca no mercado , venho, por meio desta, expor e requerer o que segue.
Adquiri recentemente o produto da linha "Lápis de Cor Eco", destinado ao uso de meu filho menor, de apenas 6 (seis) anos de idade. Ocorre que os referidos lápis apresentam flagrante vício de qualidade, inviabilizando por completo a sua utilização. As pontas quebram-se de forma instantânea e sucessiva durante o manuseio, o que tem causado considerável frustração ao infante e evidente transtorno a esta parte consumidora.
Ressalto que o produto adquirido não condiz de forma alguma com a maestria e o rigoroso padrão de qualidade que conheci e me habituei a consumir ao longo de décadas.
Diante do exposto, e amparado(a) pelos preceitos do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), solicito a imediata resolução da presente demanda, requerendo a devida substituição do produto viciado ou a reparação cabível para o caso.
Reitero minha confiança na idoneidade desta empresa e tenho a convicção de que este infortúnio não representa a vossa majestosa e habitual qualidade, tratando-se, espero, de um fato isolado.
No aguardo de um retorno célere para que possamos sanar o problema de forma amigável, subscrevo-me.
*****.

26/05/2026 às 09:47

Gideam,

Agradecemos por compartilhar sua experiência com os nossos produtos!

Encaminhamos um e-mail, por meio de sua ocorrência CAS*****-
, para o endereço indicado em seu cadastro com as instruções para prosseguirmos com o atendimento.
Caso tenha alguma dúvida, pedimos a gentileza de entrar em contato conosco pelo telefone 0800 701 7068. Nosso atendimento é de segunda a sexta-feira, das 8h30 às 17h30.

Centro de Atendimento ao Consumidor Faber-Castell
0800 701 7068
www.faber-castell.com.br

05/06/2026 às 11:31

O produto (kit de lápis) apresentou defeito crônico de qualidade (minas quebrando continuamente), impossibilitando o uso pelo meu filho de 6 anos para as atividades escolares.
O atendimento inicial do SAC foi extremamente engessado e burocrático. A empresa exigiu que eu privasse meu filho de seu material de estudo essencial por até 15 dias úteis para realizar uma análise de logística reversa pelos Correios, transferindo o ônus do problema deles para o consumidor. Foi necessário muito desgaste, insistência e fundamentação com base no Código de Defesa do Consumidor (Art. 18, 3) para que o SAC finalmente cedesse e aceitasse abrir uma exceção.
Para piorar, firmamos um acordo por e-mail onde a Faber-Castell se comprometeu a postar o novo produto na sexta-feira, logo após eu realizar a minha postagem na quinta-feira. Contudo, descumpriram o combinado e só enviaram o produto no domingo.
Embora o novo produto tenha sido enviado após muita insistência, a experiência como consumidor foi péssima. O pós-venda da empresa falhou gravemente na empatia e na agilidade que um produto infantil e escolar exige. Não recomendo o atendimento deles.