Não enviam o boleto e enviam para protesto

Curitiba - PR

08/01/2025 às 10:57

ID: 206670423

Já sou cliente a bastante tempo da Fabesul, e até o mês de 12/******* nunca tivemos problemas. Contudo em nosso último faturamento, não recebemos o boleto para pagamento (somos uma empresa de TI então vasculhamos todos os logs do servidor de e-mail e nada chegou da Fabesul no período). Como o boleto venceu dia 19, recebemos e-mail do setor de cobrança em 26/12 e 27/12, período em que estávamos de férias coletivas.
Quando retornei dia 02/01 e imediatamente fiz contato, fui informado que a cobrança já tinha ido para protesto e não tinha mais nada que eles pudessem fazer.
O que me deixa indignado é que, mesmo tendo um histórico positivo e nunca ter deixado nenhuma pendência com eles, apesar de ele terem meu telefone de contato, se limitaram a mandar somente um e-mail, numa semana que para muitas empresas é férias, não me ligaram para saber se havia recebido seja o e-mail do boleto ou os e-mails da cobrança e mandaram a cobrança para protesto.
O que ganham com isso? A insatisfação do cliente e talvez até a a perda desse cliente da carteira?
Não existe nenhum local que eu como cliente possa acessar para emitir ou controlar meus boletos, dependendo exclusivamente do envio da empresa. E mesmo a empresa tendo essa limitação, na parte da cobrança se limitam ao envio de e-mail na semana entre natal e ano novo e ai para protesto o processo funciona automaticamente.
Os e-mails de cobrança foram enviados com cópia para a vendedora que é responsável pelo nosso CNPJ e nem ela se preocupou em fazer contato par ver se havia acontecido alguma coisa.
Uma decepção muito grande, inclusive com os contatos que fiz para tentar resolver, onde basicamente a resposta pelo telefone e pelo whats, de uma forma clara foi "não temos o que fazer, agora vocês faça contato com o cartório de protestos e acerte com eles".

12/06/2026 às 14:20

Atendimento péssimo na área financeira de contas a receber e simplesmente responderam que não tinham nada a fazer.