Boa noite, alugamos uma casa na rua Valdessi Maria de Lima ñ 55, a 5 anos atrás a princípio não foi essa imobiliária que foi a responsável pelo aluguel

10/06/2021 às 13:54
Ver todas ReclamaçõesQuando migrou para Fabiana imóveis, não sei por qual motivo não teve uma vistoria prévia na casa, acho que já tem 2 erros aí, só fizeram um contrato q falta ressaltar que o dinheiro do depósito, 2 meses adiantados seria devolvido com correção que manda a lei, bom sempre notificamos a imobiliária que a casa estava em péssimas condiçoes, com várias infiltrações, pia quebrada, portão da entrada caiu um lado por estar podre, porta da entrada podre de ferrugem, tenho tudo registrado no celular no whats com conversas e fotos, inclusive a pouco tempo atrás estivemos na imobiliária reclamando da pia q já tínhamos colado várias vezes e relatando sobre vaso sanitário q precisava trocar e tinha q ver as infiltrações, dar um jeito, o pessoal que atendia a gente sempre falava que iria passar para a dona da casa mas sempre ficava na conversa, a dona da casa chegou de ir a casa ver oque tinha pra fazer, mas só falava q iria mandar o pedreiro e nunca mandava, depois de tanto reclamar e nada ser feito resolvemos sair da casa, á e tem o detalhe do aluguel q subiu um absurdo e não foi só uma vez q aumentou não todos baixando por causa da pandemia e eles aumentando, depois de vários abusos resolvemos sair da casa, trocamos os vidros que quebramos arrumamos o portão e a porta, pintamos a casa sendo que como a casa tem várias infiltrações a gente pinta e logo parece que não foi pintada, com tudo a dona da casa sabendo de td isso foi fazer uma vistoria e não aprovou nada afinal a casa está caindo aos pedaços, fomos a imobiliária para resolver porque a dona nunca fez uma reforma sé quer na casa nos 5 anos que pagamos o aluguel, sempre sendo corretos com as contas e o próprio aluguel, bom agora quando a gente vai na imobiliária para sermos reembolsados desses 2 meses adiantado q demos a imobiliária fala que a gente tem que entregar a casa perfeita, quero deixar aqui meu relato também que quando a gente vai até a imobiliária eles falam uma coisa depois já mudam, não querem devolver o valor do depósito alegando q temos que deixar a casa em ordem, as fotos que vou deixar publicadas são de quase três anos atrás,
depois desse relato também vou procurar um advogado pois tenho provas que a casa estava em péssimas condições e ambas as partes sabiam (imobiliária e dona casa sabiam e nada fizeram) não façam negócio com essa imobiliária, fiquem atentos..
10/06/2021 às 15:54
Boa tarde Sr. Fabio de Oliveira e Sra. Sebastiana da Costa Barros,
O vosso relato deixa claro que a nossa empresa não locou o imóvel a V.Sas., vindo para nós a administração do vosso imóvel somente em Maio de *******, após a proprietária do imóvel, por motivos particulares, rescindir o contrato de administração junto a antiga imobiliária.
O vosso depósito de garantia locatícia, jamais esteve em poder da nossa empresa, conforme a cláusula 13, do contrato de locação celebrado por V.Sas, junto a outra empresa, cuja locação previa como início 16/05/******* e término em 16/11/*******, que também previa, o seguinte EM NEGRITO E SUBLINHADO no contrato de locação, no parágrafo único, da cláusula 19: PARÁGRAFO ÚNICO: Os LOCATÁRIOS deveram trazer no final da locação o imóvel objeto do presente instrumento em boas condições de higiene e limpeza, pintado na parte interna e externa da casa com a tinta LÁTEX BRANCA.
A administração pela nossa empresa começou em maio de ******* e, com o término do vosso contrato, V.Sas. optaram pela renovação do mesmo em Novembro de *******, renovando o vosso aluguel e, ainda, obrigando-se a entregar o imóvel devidamente pintado, e como assim receberam o imóvel, no entanto, V.Sas. não o fizeram.
Quando de vossa reclamação, a proprietária do imóvel esteve presente e, V.Sas. não deixaram que o pedreiro da proprietária fizesse o que fosse necessário e, ainda, informaram que os serviços somente seriam feitos, quando de vossa mudança, isso tudo com testemunhas.
E, V.Sas. conforme próprio relato, informaram que residiram no imóvel por mais de 05 (cinco) anos e, nesse período tinham a obrigação de fazer, no mínimo, a manutenção do imóvel, o que também V.Sas. assim não fizeram.
Outro ponto interessante, é que a renovação do contrato foi assinada por V.Sas., onde V.Sas. já poderiam ter entregue o imóvel a tempos, havia cláusula de isenção de multa de 12 meses na renovação e, mesmo assim ficaram no imóvel, mas no final da locação, na entrega, o imóvel já não era suficiente para V.Sas.
A alegada pintura realizada por V.Sas. deve ter sido elaborada com tinta de péssima qualidade e até mesmo por cal, pois existem diversas manchas de passada de rolo na parede, tinta escorrida, vidros quebrados e com a pia apoiada por um caibro, e não realizaram o pagamento do período do aluguel.
Estamos em ritmo extrajudicial para que V.Sas. cumpram com as suas obrigações, isso tanto é verdade que antes de encaminharmos um profissional para a elaboração dos orçamentos, solicitamos que V.Sas. retirassem mais uma vez as chaves do imóvel para fazer o que fosse necessário, no entanto, V.Sas., restaram inertes informando que não fariam nada.
O que esse canal da internet evidencia é que pessoas, aqui, buscam, procrastinar obrigações a fim de não fazer o que é de vossa responsabilidade.
Sendo assim, informo a V.Sas. que os orçamentos já estão disponíveis para a consulta da pintura interna do imóvel, colagem da pia da cozinha e troca dos vidros quebrados.
Permaneço à disposição para esclarecimentos necessários.