Cobrança indevida de conta da Sabesp após rescisão de contrato de locação

18/06/2025 às 14:23

ID: 219990343

Desde 2021 encerrei meu vínculo junto a ***** e mesmo após quase 4 anos, para minha surpresa, hoje fui notificada pelo SERASA por conta de uma dívida pela Sabesp de uma residência que eu nem moro mais.
Troquei diversas mensagens desde 2021,2022 a respeito e me foi GARANTIDO que seria encerrado esse vínculo, pois na época alegaram que nao era necessário eu ir e por conta que minha saída foi dada às pressas por conta da venda e reforma do imovel, eu paguei todas as contas que ainda tinha em meu nome a imobiliária se prontificou em finalizar o contato.

18/06/2025 e infelizmente eu ainda preciso vir aqui ter que resolver um problema que se quer eu tenho a ver e ainda por cima se deparar com alguém usando CPF em meu nome para ter acesso ao uso de água de um imovel que nao sou responsável.

Em anexo tenho todos os comprovantes do que estou relatando.
Se até segunda feira, 23/06 eu nao tiver nenhum retorno solucionando isso, estarei acionando os meus direitos jurídicos! Pois é inadmissível uma empresa desse porte se quer ter acesso as contas dos seus inquilinos e não se tocar de que alguém está usando o CPF de outra pessoa para usar o serviço que vocês são responsáveis também!

18/06/2025 às 17:02

Prezada Sra. Priscilla,

Em atenção à manifestação apresentada, cumpre-nos esclarecer alguns pontos fundamentais que tornam a presente reclamação não só indevida, mas também absolutamente desnecessária.

Nos termos do contrato de locação livremente pactuado entre as partes, cabe exclusivamente ao LOCATÁRIO, como parte da relação de consumo junto à concessionária SABESP, a responsabilidade pelo abastecimento e respectivas obrigações financeiras vinculadas ao fornecimento de água.

Adicionalmente, conforme dispõe a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), é vedada a intermediação por terceiros na transferência de titularidade de contas de consumo, uma vez que tais dados pertencem exclusivamente ao contratante junto à prestadora do serviço.

Causa-nos estranheza, e até certo desalento, o fato de que a Sra. jamais tenha buscado contato direto com nossa empresa, seja por mensagem, e-mail ou telefone, para esclarecimentos ou eventuais soluções. Lamentavelmente, só tomamos conhecimento da situação por meio deste canal público, onde sequer nos foi dada a oportunidade de agir preventivamente e, quem sabe, evitar este constrangimento mútuo.

É importante destacar que o imóvel citado já não se encontra sob nossa gestão desde a saída da Sra., o que reforça ainda mais a impropriedade da presente exposição. Ainda assim, em respeito a boa-fé e ao compromisso com a ética da nossa empresa, já iniciamos tratativas com a proprietária para entender a origem das cobranças relatadas.

Frisamos que, a despeito da falta de comunicação prévia, envidaremos todos os esforços para garantir que eventuais pendências sejam regularizadas, inclusive com o pagamento das faturas, de modo a preservar o bom nome da Sra., algo que poderia ter sido resolvido com uma simples troca de mensagens.

Lamentamos o desgaste gerado e registramos que exposições públicas precipitadas, além de não contribuírem para a solução, podem ferir o espírito de cordialidade que deveria prevalecer entre as partes.

Importante reforçar que não cabia a empresa efetuar o pagamento das contas em questão, sendo de inteira responsabilidade da Sra. providenciar junto à SABESP a retirada definitiva de seu nome do cadastro da concessionária.

Permanecemos à disposição para esclarecimentos necessários e pode nos ligar ou mandar mensagens, teremos o prazer em atendê-la.

21/08/2025 às 09:24

Foi resolvido depois mandar mensagem novamente e eu notar meu nome no Serasa! Tenho todos os prints e troca de mensagens desde a época que deixei o imovel no qual me foi garantido que eles seriam responsáveis por encerrar a titularidade, até pq, eu fui praticamente expulsa do imovel, saindo as pressas pois foi vendido para outra pessoa e mal tive tempo de resolver as coisas, paguei todas as contas e ainda uma taxa absurda! Não fizeram mais que a obrigação em resolver visto que desde *******/******* já havia sido notificado e que iriam resolver. Melhorem com esse texto de Chat GPT