Fabiana imoveis, Imovel com problemas, Falta de Atendimento, Cobranças abusivas

20/05/2021 às 11:54

Em ******* fizemos a locação de um imóvel no Rio Pequeno, com a Fabiana Imóveis (*******-J) Durante o período em que estivemos no imóvel, tivemos diversos problemas. Nos primeiros dias notificamos a imobiliária que o revestimento da parede do andar inferior estava caindo, devido a demora em solucionar o problema, o revestimento caiu, disseram que iriam mandar um pedreiro, depois disseram que a proprietária enviaria, depois que a proprietária pediu outro orçamento, e nisso o tempo foi passando e, ficou assim por algum tempo até trocarem o revestimento de tijolinho por uma pintura simples. Entre a primeira notificação e o desabamento, notificamos a imobiliária de diversos outros problemas. Recebemos o pedreiro que eles enviaram e foi dito que apenas alguns reparos haviam sido autorizados, os outros ficariam sem correção. Com o passar do tempo outros problemas apareceram como o portão que era necessário que uma pessoa empurrasse o portão junto ao acionamento do motor para que o mesmo abrisse, dessa forma sempre que chegávamos em casa, era necessário que uma pessoa descesse do carro para auxiliar na abertura do portão, a imobiliária enviou uma pessoa que fez o reparo mas não foi suficiente e tive que pagar para que o serviço fosse executado de forma satisfatória.

Após isso tivemos o maior problema, o esgoto que já estava deficiente em alguns banheiros desde o começo da locação, entupiu por completo e tivemos a casa inundada, a imobiliária foi informada e a pessoa que fez o atendimento disse que esse problema era de nossa responsabilidade visto que o encanamento entupido era devido ao nosso uso, sendo que desde o começo já estávamos reclamando de problemas dessa natureza. Fiz o chamado de profissionais da Porto Seguro que ao chegarem na casa, não localizaram a caixa de esgoto no andar térreo da casa, fui pessoalmente até a imobiliária me disseram que não estavam conseguindo contato com a proprietária para tentar solucionar o problema, fiquei quase que o dia inteiro sem ter uma resposta para esta problema, até que no final do dia, o vizinho, fez contato com a proprietária de imediato e após isso a proprietária entrou em contato diretamente conosco e pediu para receber o pedreiro dela que sabia onde estava a caixa de esgoto e que nos chamaríamos a porto seguro para fazer o desentupimento.
No dia seguinte, o pedreiro dela localizou a caixa de esgoto, chamei o profissional da porto seguro e antes de fazer o desentupimento, avisou que mesmo após o desentupimento, continuaríamos a ter problemas, o correto para aquele imóvel era uma caixa de esgoto no andar térreo para atender o piso térreo e superior e uma no inferior para atender o andar inferior, da forma como estava o encanamento era insuficiente para o imóvel. O desentupimento foi feito e o pedreiro enviado pela proprietária não mais concretou a tampa da caixa de esgoto.

Após semanas tivemos o mesmo problema, notificamos proprietária e imobiliária e queriam enviar o mesmo profissional para fazer o reparo, estávamos no meio de uma pandemia com dezenas de milhares de mortos apenas na cidade em que o imóvel está localizado, essa já era a 3 notificação por problemas com o encanamento e já havia dado a chance deles escolherem o profissional e o reparo e o reparo escolhido por eles não foi definitivo, continuamos com o mesmo problema, porque permitiria que o mesmo profissional retornasse? Não me foi dada outra opção e para nos preservar da pandemia acabamos morando no imóvel com o esgoto entupido e sem condições de uso, o Andar inferior do imóvel não teve mais condições de uso a partir dessa data, mas o valor aluguel continuou sendo cobrado de forma integral.

Semanas depois recebemos uma mensagem pedindo para recebermos a Corretora Regina e uma compradora, no dia da visita o esgoto estava entupido e todo o andar inferior estava sem condições de uso, porém a Regina disse para a compradora que o andar inferior estava molhado pois havíamos acabado de lavar, o que não era verdade, aquilo era o esgoto entupido.

Após isso a relação entre nós a imobiliária já estava completamento deteriorada, não acreditávamos mais na imobiliária como uma mediadora justa entre nós e a proprietária do imóvel e não mais notificamos nenhum problema, apenas esperando o final do prazo de 13 meses para que fizéssemos a notificação de saída e ai seria só esperar mais 90 dias(a lei do inquilinato diz 30 dias) para que pudéssemos deixar o imóvel sem nenhum tipo de multa por quebra de contrato, conforme eles especificaram em contrato. Porém o problema foi se agravando e o esgoto que estava, entupido alagava a casa com cada vez mais frequência. Já próximo ao fim do contrato, propusemos a proprietária o fim do contato, algo que foi rejeitado pela mesma, acabamos o prazo no imóvel, fizemos a pintura e saímos do imóvel.

Nos mudamos para Sorocaba-SP, agendamos com a imobiliária por e-mail uma data para fazer a vistoria de entrega do imóvel e foi confirmado pela imobiliária a data. Saímos de Sorocaba fomos até o imóvel em São Paulo e a imobilaria não compareceu na vistoria. Me pediram para entregar as chaves na imobiliária sem que fosse feita a vistoria, Fizemos isso e pedimos uma nova data para a vistoria, no dia da vistoria a Corretora Regina chegou com um frasco de álcool na mão dizendo que havia tido contato próximo com uma pessoa que testou positivo para COVID. Nessa época, todos já sabiam dos perigos dessa terrível doença e mesmo assim ela não fez o isolamento social e colocou a vida de todos em risco. Levaram o mesmo pedreiro que tinha sido enviado pela proprietária nos reparos anteriores e ele identificou que o problema era estrutural do imovel e o encanamento precisava ser refeito, Nessa hora a Corretora Regina disse na frente de todos que isso talvez não fosse necessário e que isso poderia ficar para o próximo morador, algo que suspeitei visto que tive problemas com o esgoto desde o início do contrato de locação com o imóvel. Fomos embora e esperamos ao contato de imobiliária

Recebi deles aa cobrançaa;
R$ ******* pela limpeza do imóvel. No contrato feito pela imobiliária, diz que devo entregar o imóvel em perfeitas condições de conservação, higiene e limpeza, livre e desembaraçado de coisas e objetos. Mas eu recebi o imóvel Sujo, repleto de entulho, algo que eu mesmo precisei jogar fora em caçamba que precisei alugar (e não recebi nada pelo serviço, apenas fui reembolsado pelo valor da caçamba)

R$ 4.481pela pintura do imóvel; sendo que, fizemos a pintura interna do imóvel poucos dias antes da entrega do imóvel.

R$ ******* pela porta do Guarda Roupa; pelas fotos que a imobiliaria nos enviou é possível verificar que o guarda roupa já estava desmanchando antes mesmo da locação.

Como já foi relatado, a casa foi por diversas vezes inundada em fezes pelo sistema de esgoto ineficiente, tive que fazer a limpeza do imóvel em diversas situações graças a problemas no imóvel, se a imobiliária se acha no direito de receber pela limpeza, eu também quero receber pelas limpezas que fiz.
Em nenhum dos contratos de locação que já fiz até hoje consta isso, mas no contrato da Fabiana Imóveis consta logo no início, que devo entregar a casa sem qualquer entupimento do encanamento e com regular funcionamento. Algo que, levando em conta que tive problemas com o encanamento desde o início do contrato e o que ouvi a Corretora Regina dizendo no dia da vistoria de entrega do imóvel quando o pedreiro disse o precisava ser feito para corrigir o encanamento (Que o reparo do encanamento poderia ficar para o próximo morador), , começo a pensar que fui apenas o próximo morador

Por diversas vezes pedi para a imobiliária todas as fotos que foram feitas da casa na vistoria, mas até hoje não recebi todas as fotos, recebi pouquíssimas fotos e a maioria delas e de muito antes da locação.

No dia 17/05/******* envie um e-mail para imobiliária questionando tudo que está sendo relatado nesta reclamação e os valores que estão cobrando, mas ao invés de uma reposta por e-mail, no dia 18/05/******* recebi uma ligação da Fabiana da Fabiana imóveis que foi se alterando e ficando extremamente exaltada durante a conversa e me foi dito que deixei o imóvel em estado miserável, que estava tentado criar problemas pois não tinha dinheiro para pagar minhas contas, que tinha 24 horas para fazer o pagamento das cobranças ou isso seria resolvido na justiça e que não me responderia por e-mail o que esta me dizendo por telefone.
Não recebi nenhum orçamento dos reparos que eles fizeram no imóvel para que pudesse aprovar ou não, eles simplesmente fizeram os reparos e estão me enviando as cobranças de valores, por e-mail. Mas quando eu precisava de reparos no imóvel, eles nunca tiveram esse mesmo comportamento em fazer o reparo e enviar as cobranças para a proprietária, sempre precisei esperar pela boa vontade da Imobiliária/proprietária, algo que geralmente envolvia uma espera excessiva e quase nunca envolvia todos os reparos solicitados.
Um contrato não deve conter vícios e deve ter igualdade entre as partes, ainda mais levando em conta que temos uma imobiliária que sendo credenciada a CRECI, deviria ser a parte mediadora Justa entre as partes, essa forma de atendimento da Fabiana imóveis é muito estranha e acredito que não seja a correta e não vá de encontro com as boas práticas pregadas pela CRECI-SP

Além das fotos e e-mails, tenho vários vídeos que fiz desde o dia em que recebi o imóvel até o dia em que sai

Estou fazendo essa reclamação apenas para que fique registrado para o próximo a imobiliária Fabiana imóveis chegue a essa reclamação, não estou sozinho, deem uma olhada aqui mesmo no reclame aqui e nas avaliações no google, existem outros relatos semelhantes. Não se deixem ameaçar por processos ou cobranças, se você não considerou o atendimento justo, faça a contestação, o contrato deve ter igualdade para todas as partes, sendo o inquilino a parte mais vulnerável deste contrato, ele pode e deve procurar aconselhamento fora e quando achar devido

20/05/2021 às 14:42

Prezado Sr. Ian,

A sua conduta é tí[Editado pelo Reclame Aqui] de quem quer isentar-se de suas obrigações pactuadas em contrato de locação, respaldada pela Lei *******/91, no entanto, ******* que V.Sa. não é parte do contrato de locação, acredito que por isso age de maneira tão atamancada, uma vez que não responde pelos atos praticados na locação.

O bom é que a internet e o site nos dá o direito a resposta, assim resta claro que a imobiliária é competente o suficiente para realizar as cobranças que são devidas e justas por parte de locatário e até mesmo de proprietário.

Todos e quaisquer problemas estruturais de responsabilidade da proprietária foram por ela corrigidos, com exceção a vossa informação de não deixar entrar no imóvel o prestador de serviços da proprietária, com a informação de serem de grupo de risco, diante do COVID. E, por isso a preocupação em utilizar-se dos protocolos de atendimentos junto aos clientes, como o distanciamento, álcool em gel e tantos outros.

******* que, INÚMEROS foram os descontos nos vossos aluguéis, seja pela não aplicação do reajuste, sejam a isenções de multas pelos atrasos nos pagamentos dos aluguéis, pagamento fracionado do aluguel e tantos outros pedidos benéficos, tocante aos vossos pedidos, não somente a imobiliária, como também para a proprietária.

Resumindo, a proprietária do imóvel e a imobiliária, tem somente a intenção de uma solução amigável para que sejam realizadas as obrigações contratuais devidas pela vossa locatária e, caso não consiga irá resolver de forma judicial, conforme a lei e, isso não é ameaça e sim um dever legal.

Temos registros, fotos e testemunhas de que tudo que foi explanado por V.Sa. é irreal, tudo foi resolvido pela proprietária, o imóvel entregue com pintura nova e totalmente limpo.

No entanto, o imóvel foi entregue por V.Sa. de forma lastimável e NÃO pintado internamente, contrariando as obrigações descritas no parágrafo 2, da cláusula 2 do contrato de locação e aditivo detalhado de vistoria, com a porta do armário arrancada e com o espelho quebrado, cuja porta estava em regular funcionamento e com o espelho em perfeito estado. Tocante a limpeza, a pessoa que fez a faxina no imóvel para entregar a locatária, também é testemunha.

Sendo assim, todos os seus pleitos foram resolvidos e os valores cobrados de pintura, armário e limpeza são devidos e, os orçamentos encontram-se a disposição.

Temos o prazer em atender com excelência.

Equipe Fabiana Imóveis

20/05/2021 às 15:47

Hoje estamos a 3 dias enviando e-mails para a imobiliria com questionamentos simples, mas mesmo assim não obtivemos nenhuma resposta. tentei ligar agora para a Sra. Fabiana mas também não consegui contato. A imobiliaria diz que o imovel estava em determinado estado quando foi locado, mas simplesmente ignoram todas as fotos e videos que provam que vistoria escrita deles contem vicios, e em diersos pontos, foge da verdade. Agora como vou negociar com uma imobiliaria que se recusa a responder e-mails e unico contato que temos é por telefone, e somente quando eles ligam?
Dizem que os orçamentos se encontram a disposição, mas não enviaram por e-mail até hoje, e o principal, não tive acesso aos orçamentos para que pudesse aprovar um, o conserto foi feito a gosto da imobiliaria sem que eu pudesse acompanhar.
Pedi em e-mail para que a imobiliaria reavaliasse os valores que estão sendo cobrados, mas ainda assim eles não me respondem por e-mail.

20/05/2021 às 15:55

O atendimento é parecido com o que vi nas outras reclamações. A imobiliaria ignora os diversos problemas no imovel e continua fazendo as cobranças, que no meu caso tem valores altissimos como um pintura interna de R$ 3.*******,00(que até hoje não recebi orçamentos nem aprovei) e em determinado momento passa a não mais responder os contatos de forma que fique registrado a conversa