Rescisão de contrato de aluguel e devolução do depósito caução

25/02/2021 às 20:14
ID: 120179557
Ver todas ReclamaçõesSolicitei a rescisão de contrato e entreguei as chaves na imobiliária no dia 15.01. No dia 22.01, a imobiliária informa que a vistoria foi feita e que o imóvel precisaria ser pintado e limpo.
Argumentei que o imóvel não havia sido entregue com a pintura nova em todos os cômodos, e não estava limpo. Mesmo assim, realizei a pintura e fiz uma nova limpeza no imóvel. Entreguei as chaves no dia 06.02, e até hoje a imobiliária não consolidou a rescisão e não devolveu o depósito caução. No dia 15.02, a imobiliária informou que o proprietário faria a vistoria, e a rescisão seria encaminhada em seguida.
No dia 19.02, a imobiliária informou que teve um problema com o servidor (tentando justificar a ausência de resposta), e que a filha do proprietário faria a vistoria.
No dia 24.02 a imobiliária informou que o proprietário estava de quarentena e que faria a vistoria no dia 25.02.
Nunca deixei de pagar um aluguel e cumpri com todos os prazos e solicitações. Estou aguardando a resolução do problema, enquanto a imobiliária parece agir de má fé, retendo o caução e segurando a rescisão do contrato.
Tenho todos os e-mails que comprovam o diálogo (ou a tentativa de diálogo) com a imobiliária.
26/02/2021 às 10:13
Prezada Sra. Sara,
Todos os seus questionamentos foram respondidos, conforme discorre em sua reclamação e, a finalização esta próxima, mas depende do locador.
A entrega do imóvel não foi realizada nos moldes do contrato de locação e, a vistoria final e a rescisão contratual deve ser assinada pela proprietária do imóvel.
Infelizmente, o locador é pessoa idosa e tem receio da pandemia, e encontra-se em quarentena, dessa forma, conseguimos, na data de hoje, a ida da filha do locador ao imóvel, o que está ocorrendo no presente momento, para a emissão do competente termo de rescisão contratual e devolução do depósito de garantia locatícia pelo proprietário, nos termos do contrato de locação.
A imobiliária sempre cumpriu com os compromissos assumidos, no entanto, estamos aguardando parecer por terceiro, para a rescisão contratual.
Com a vistoria final na data de hoje, acreditamos que o deslinde final ocorrerá já no dia de hoje, restando a vossa assinatura no competente termo.
Espero ter esclarecido o que ocorreu.
Permaneço à disposição para esclarecimentos necessários.
Equipe Fabiana Imóveis.