16/04/2020 às 15:58

Saí de recentemente de um imóvel, onde o mesmo foi entregue conforme previso em contrato, com todas as contas de água e luz pagas. No momento de receber de volta o valor pago no momento em que entrei no imóvel (dois depósitos antecipados), me vem a surpresa: uma "taxa de limpeza" que não estava descrita em contrato e que não tem qualquer legalidade judicialmente. Tentei conversar com a Sra. Eliane, que me enviou mensagens grosseiras no WhatsApp e depois bloqueou o meu número. Até o momento, não tive qualquer resolução, mesmo tudo sendo pago conforme combinado. Não aceito o valor menor do que acordado por contrato, a própria advogada da empresa me afirmou que esse valor não pode ser cobrado.

16/04/2020 às 18:32

Prezada Helen,

Como foi informado a ti, diversas vezes, V.Sa. entregou o imóvel sem pintura interna, o que foi pactuado em contrato de locação, além de não estar pintado o imóvel foi entregue sujo.

Sendo assim, a fim de V.Sa. não incorrer no pagamento do aluguel até o imóvel estar devidamente pintado e limpo, e , ainda, arcar com o valor da multa contratual por quebra de cláusula contratual de 03 aluguéis, nos moldes do contrato de locação e legislação vigente, V.Sa, optou para que a proprietária do imóvel, fizesse a contratação de profissional de pintura e limpeza do imóvel.

Sendo assim, V.Sa. vem discutir o valor de R$ 60,00 de limpeza, sendo que uma diária de faxina corresponde a R$ *******,00.

Outro ponto, quem fala é a advogada da imobiliária que não conversou com V.Sa. em nenhum momento, portanto, não foi dito pelo jurídico da empresa as argumentações ora trazidas por V.Sa..

Como é de vosso conhecimento o valor ao qual V.Sa. tem direito a receber, quer dizer, a vossa mãe que é a titular do contrato de locação já foi informado, bem como encaminhado o competente documento hábil para a assinatura.

Com essa reclamação fica claro que o vosso objetivo é tentar denegrir a imagem da imobiliária, que constatou todas as vossas falhas na entrega do imóvel, cuja vossa responsabilidade em entregar o imóvel não foi cumprida.

Portanto, informo que se houver interesse na devolução do valor já informado e documentado a V.Sa., com o desconto da importância de R$ 60,00, fica a vossa disposição em 05 dias, conforme já amplamente demonstrado por e-mail.

Caso contrário, vamos devolver o valor pago pela proprietária para a devolução a V.Sa., pago pela locadora, quando da entrega do imóvel por ti.

Permaneço à disposição para esclarecimentos necessários.

Fabiana

20/04/2020 às 02:51

1. O valor referente à pintura do imóvel já está sendo descontando no valor a ser pago, conforme consta em termo de rescisão (...) o valor de R$ *******,00 ( trezentos reais) referente à mão de obra de pintura, o valor de R$ *******,00 (cento e cinquenta reais) referente ao material para a pintura do imóvel;

2. O imóvel foi entregue limpo, ao contrário de como foi recebido - imundo, com baratas mortas por todos os lados e tomadas e interruptor sem funcionar (conforme foi avisado por e-mail e solicitado a manutenção).

3. O valor NÃO ESTÁ PREVISTO EM contrato, a própria dona do imóvel tirou esse valor da própria cabeça pois, segundo ela (enviado por e-mail por vocês) - A Sra. Maria ******, não vai abrir mão do valor de R$ 60,00 segundo a proprietária está cobrando esse valor, por várias vezes ter colocado o seu lixo para fora, e de todas as vezes que teve que recolher o lixo rasgado por gatos. Em momento algum tive qualquer animal no imóvel, logo, não teria como ela fazer qualquer limpeza nesse sentido. Em nenhum momento também foi solicitada a retirada de qualquer lixo, já que eu mesma o fiz.
Estanho que agora, no Reclame Aqui, o motivo de vocês seja outro.

4. A Dr Fabiana, de fato, não foi incluída nos e-mais, apenas de diversas solicitações da minha parte, mas em outro e-mail tratado por vocês, recebi a seguinte informação A Dra. Fabiana informou para a Sra. Maria ******, que ela não pode fazer a cobrança. Até onde entendo, esta é a confirmação de que o valor não está previsto em contrato e não pode ser cobrado.

5. Durante vários dias fiquei sem luz, ou porque o imóvel estava com contas em aberto antes de eu entrar no mesmo - estas que só foram informadas quando a luz já havia sido cortada - ou porque a proprietária decidiu fazer reformas sem aviso prévio. Perdi alimentos da geladeira e tive que dormir fora de casa, coisas que me custaram um valor adicional e nunca foram cobrados à imobiliária. Também fiquei também sem água no imóvel, porque novamente a proprietária decidiu fazer reformas sem aviso prévio e não fiz qualquer cobrança à ela ou a vocês. Todas essas reclamações estão documentadas por e-mail e tem testemunhas do mesmo. Posso fazer o calculo desse valor e enviar o boleto para que vocês paguem?

6. Em momento algum minha intenção é deslegitimar a empresa de vocês, apenas peço que honrem com contrato assinado e com tudo que foi acordado até o presente momento. Durante toda a negociação tratei com vocês, pois julgo que se contrato uma empresa para intermediar a locação de um imóvel, esta fica responsável por quaisquer eventos que possam ocorrer. Tentei conversar, enviar e-mails e justificar que uma Multa de limpeza não é coerente com os fatos nem com contrato, mas a minha única resposta é que não pode fazer nada e que eu deveria resolver com a proprietária, quando todos os boletos pagos e depositados estavam no nome de Fabiana Imobiliária. Com quem mais eu deveria tratar?

28/04/2020 às 17:16

Como esperado, a empresa não responde mais. Nem aqui nem por e-mail nem WhatsApp (já que fui bloqueada pela mesma). A todos que pertentem alugar um imóvel com esta empresa, já antecipo: NÃO O FAÇAM.

Empresa sem comprometimento e ética.

28/04/2020 às 17:17

Péssimo, como esperado.