Imobiliária que causa danos a saúde física e emocional de moradores/ Inverno com parte da casa alagada por entupimento de banheiro.

Belo Horizonte - MG

30/08/2022 às 15:33

Péssima imobiliária.
O atendimento é péssimo, são arrogantes e prepotentes. Não resolvem nenhum problema e tratam os clientes como pessoas burras, sem informação e como se estivessem prestando favor.
1- Me alugaram um imóvel sem me comunicar que o IPTU seria dividido entre duas casas totalmente independentes, porém eles afirmam que a metragem total da guia pertence ao imóvel que eu moro, como se eu não tivesse noção mínima de matemática. A outra casa tem a área maior, claramente. A resposta deles pra mim quando questionei que valores são calculados sob documentos foi: "sempre foi assim".
2- Assim que me mudei, a suíte apresentou problemas de entupimento e alagamento, enviaram um técnico, mas o problema voltou em poucos dias, e se agravou. A água está atingindo o quarto e estou correndo o risco de adoecimento por estar em um quarto gelado cheio de agua ao lado da cama. Fiz vídeos e vários contatos com a imobiliária que afirmou que a proprietária está viajando e eu devo esperar até o dia 06/09 para que ela envie um técnico. Portanto, não contratem nenhum serviço nessa imobiliária. Se fosse para tratar qualquer coisa com proprietária, não precisaria de uma imobiliária mediando.

08/09/2022 às 17:17

Resposta do proprietário4 horas atrás
A presente locação iniciou no dia 07-07-2.*******. Em 18-07-******* houve o primeiro e-mail da Sra. Rozane alegando um problema grave no banheiro da suíte. Ela alegava que após o banho a água permanecia empossada no box e nunca secava por completo. Relatou que achava que o ralo estava em uma posição incorreta, além de entupido. Solicitou a resolução do problema. No dia 19-07 houve uma resposta de nossa equipe de manutenção agendando uma visita ao imóvel no dia 21-07 às 15:30 hs. Sra. Rozane confirma a visita e o técnico comparece ao local providenciando uma limpeza dentro daquilo que ele via como necessário. Um mês depois, ou seja, em 21-08-2.******* às 09:44 hs a Sra. Rozane encaminha um novo e-mail dizendo que o entupimento persistia. Ela alega no email que achou que o problema havia resolvido, pois nos primeiros dias melhorou, mas que o volume de água aumentou, voltando a alagar o banheiro. Até então em nenhum momento há o relato de água próxima da cama. Respondemos a mesma no dia 22 solicitando os vídeos. Em nenhum momento há um vídeo com água chegando na cama. Todos os vídeos e fotos mostram um acúmulo dentro do banheiro e ela comenta que a parede para o quarto apresenta manchas. Notificamos a proprietária imediatamente e informamos a mesma. No dia 26, a Sra. Rozane relata que o acúmulo continua e ela se preocupa com a estrutura do imóvel. Obtivemos uma resposta da proprietária somente no dia 30-08 dizendo que estava fora de Belo Horizonte e que preferiria no dia 06-09 encaminhar um profissional que já trabalha com ela para verificar a situação. Informamos esta situação à Sra. Rozane no mesmo dia. A resposta da Sra. Roziane que foi arrogante e prepotente. Ela pergunta se é a proprietária que irá fazer a obra e se ela trabalha como pedreira ou bombeira. Além disso faz a ameaça dizendo que tem ******* mil seguidores e que irá divulgar o modo como a imobiliária está tratando o assunto. Já conversou com o advogado dela e que irá para outras vias. Após ela faz esta publicação no google. Procurando resolver a situação, encaminhamos nosso prestador no dia 31-08 às 16:00 horas e encaminhamos um e-mail no dia 01-09 buscando entender se ele conseguiu resolver. A resposta foi a seguinte (01-09 às 11:16 - o técnico veio sim. Foi muito atencioso e limpou os ralos. Como estava apertada de trabalho, não consegui acompanhar todo o procedimento. O ralo parou de reter água do banho, porém o acúmulo segue por aquelas questões do ralo ser instalado no local errado. Hoje vou observar se parou de passar água para fora do box.
Até o momento não mais se posicionou.

Sobre a questão do IPTU, trata-se de uma guia única entre duas casas geminadas. O valor da guia é dividido em valores iguais entre as duas casas. Já informamos à mesma por e-mail desde o início da locação e quando do fechamento da locação foi passado o valor que a mesma deveria arcar. Não há nenhuma novidade ou alteração de combinados. Pode ser que há alguma diferença de metragem entre as casas, mas nada que seja tão relevante. A informação de que a metragem total da guia pertence ao imóvel onde ela mora não é verdadeira.

À disposição para outros esclarecimentos.