Retenção dos valores pagos e não realização de viagens

João Pessoa - PB

01/03/2024 às 10:15

Pagos os valores para tentativa de realizar uma viagem por esta empresa (Fábio Peregrinações), este desmarcou, por 3 vezes, os passeios, alegando não ter conseguido a quantidade mínima de pessoas e não reembolsou os valores pagos. Nossa última tentativa de acordo, ele ficou de nos reembolsar em 3 parcelas, a começar em novembro de ******* e terminando em janeiro de *******. No entanto, pagou, A MENOR, apenas 1 única parcela em dezembro de *******, nos devendo, ainda, a quantia de R$ 1.*******,00. Já tentamos acordo amigável, mas ele só protela o pagamento e transfere todo o ônus do empreendimento ao consumidor. Estamos em março de ******* e não aguentamos mais tentar acordo com essa empresa e precisamos da ajuda do "reclame aqui" para resolver esse problema, uma vez que essa viagem seria realizada por minha mãe, pessoa idosa, com mais de 71 anos de idade, a qual vem sendo reiteradamente ludibriada pela mencionada empresa.

02/03/2024 às 05:32

Olá! Vindo aqui colocar nossa posição sobre a reclamação feita. A empresa se prontificou a acertar o valor, em mais uma parte, agora em março. A palavra ludibriar torna-se forte, pois em nenhum momento deixamos de conversar e acompanhar a viajante naquilo que vem expondo. Informar tb que foi oferecida várias outras viagens, inclusive a que a viajante pagou, mas a família não permitiu por ser em outra data e dizer que a futura viajante estaria indisposta. A mesma tem amigas em situação semelhante que estão até hoje aqui conosco, fazendo suas viagens. Por várias vezes o convite dela estar conosco vem sendo feita, mas constantemente negada pela família. Aliás, fizemos um acordo de viajar, com a mãe da pessoa que relatou essa reclamação, mas até o momento quem vem falar conosco é a família, não a pessoa que comprou a viagem. Ainda sim, estamos dando essa credibilidade, querendo confiar que o desejo de não mais viajar é desejo da pessoa que comprou, embora sem ter escutado da mesma a confirmação. Por fim respeitamos o direito que se tem de procurar os direitos atribuídos. Estaremos sempre aqui para resolver da melhor maneira e dentro das condições possíveis, aguardando o chamado para podermos dar fim a essa pendência, já que vieram por aqui resolver.

02/03/2024 às 11:37

De início importante informar que sou a filha da sra que comprou o pacote de turismo com a empresa. Estou fazendo tudo com a total ciência de minha mãe, que me pediu para resolver essa celeuma porque não agüenta mais tanto desprezo, desídia e protelação. Tudo que estou fazendo é por zelo com a minha mãe, como já disse é uma senhora idosa, com 71 anos e não tem mais condições psicológicas nem de falar com o sr. Fábio.
Outro ponto importante é que, ao contrário do afirmado pela empresa, minha mãe pediu o reembolso e só recebeu propostas de novos pacotes de viagens, sob argumento de que NÃO devolvia o dinheiro que foi pago.
O art. 35 do CDC respalda a consumidora em pedir o reembolso das quantias pagas, caso a empresa não preste o serviço, o que foi o caso em tela. Como a empresa não queria devolver o dinheiro, a consumidora tentou, por 3 vezes, realizar outras viagens oferecidas, só que TODAS foram canceladas pela empresa sob o fundamento de que não atingiu a quantidade mínima de pessoas.
Se outras pessoas realizaram as outras viagens é por que tiveram disponibilidade, não foi o caso de minha mãe. Assim, pelo art. 35 do CDC, apenas queremos o reembolso das quantias pagas, o que reiteradamente está sendo protelado pela empresa.
Ressalto que ainda tentamos acordo e que ficou de pagar 3 parcelas, a começar em novembro de ******* até janeiro de *******. No entanto, a empresa pagou, pasmem, apenas 1 parcela, em valor MENOR do que o acordado. Agora vem dizer que pagaria em março. COMO ESTAMOS NO MÊS DE MARÇO, pedi que pagasse a quantia restante, sob pena de ingressar com ação judicial e a resposta foi pode ingressar com a ação, assim ganho mais tempo. Enfim, tenho o áudio gravado, tudo que demonstra a total desídia da empresa com o consumidor.
Me sinto ludibriada sim, isso está afetando a minha mãe e toda a família, pois desde ******* tentamos realizar ou uma viagem ou a devolução do dinheiro e o sr. Fábio só reteve os valores pagos e cancelou todas as 3 viagens que tentamos realizar.

02/03/2024 às 11:42

Tratadas com desídia.

06/03/2024 às 11:45

Olá. infelizmente temos de discordar da réplica. Estamos aqui até o presente momento dando o atendimento possível e necessário. A réplica passa a imagem de desprezo da nossa parte, o que não é verdade. Fica nossa contínua vontade de ver a situação resolvida e o desejo de mais sensatez por parte da família, visto nós estarmos nos organizando pra dar mais uma parte neste mês. Parece que a mesma está ressentida e buscou outros meios. No áudio fui sincero, pois sei que por essa via demorará mais. E pra nós, esse mais tempo, pra situação presente, nos ajuda.