Roda traseira trava repentinamente devido a desgaste prematuro do cubo, causando risco de acidente na rodovia.

Goiana - PE
17/12/2025 às 10:32
Prezados(as),
Escrevo para expressar minha profunda insatisfação e relatar um incidente grave ocorrido com um produto de sua fabricação: o Par Jogo de Roda Liga Leve para Honda Biz 125.
Adquiri o produto há aproximadamente dois anos. Na época, optei pela marca Fabreck pelo custo-benefício e boas referências iniciais, apesar de sugestões de colegas por outras marcas. Durante esse período, o produto funcionou sem problemas aparentes.
No entanto, no dia 03 de Dezembro de 2025, sofri um incidente extremamente perigoso na rodovia BR 101. A roda traseira da minha motocicleta travou subitamente devido ao desgaste prematuro do cubo do jogo de roda. Minha moto parou no meio da pista, e por muito pouco, eu e minha esposa não sofremos um acidente grave ou fatal. Nós estávamos a caminho de uma consulta médica e, devido ao ocorrido, precisei ligar para meu irmão ir até o local para nos socorrer, causando ainda mais transtorno e a perda do compromisso.
Fico imensamente triste em constatar que um produto que deveria oferecer segurança e durabilidade apresentou uma falha catastrófica em um período relativamente curto de uso. A durabilidade não correspondeu às expectativas criadas pela publicidade da marca e por relatos de outros consumidores.
Embora o produto esteja fora do prazo de garantia legal, o tipo de falha (desgaste do cubo causando travamento da roda) indica um possível vício oculto ou falha de material que comprometeu diretamente a minha segurança e a de minha esposa.
Infelizmente, no momento, não tenho condições financeiras de adquirir outro produto para substituição. Solicito, portanto, uma análise do meu caso e um posicionamento da empresa quanto a uma possível solução ou assistência, considerando a gravidade do incidente de segurança.
Aguardo um breve retorno.
18/02/2026 às 10:36
Bom dia Dhenis ,
sentimos pelo ocorrido ...
Nosso produto é produzido com material e tecnologia para garantir total segurança ,
mesmo após o período de 1 ano de garantia ,
para maior durabilidade e uso da peça é recomendado manutenção preventiva ,
sempre avaliar , as condições do patins / lonas de freio / desgastes do cubo...para evitar esse tipo de incidente.