Não recebi meu dinheiro de volta após cancelamento de pedido e a empresa não me dá comprovante

17/09/2026 às 15:35
[Editado pelo Reclame Aqui]! Essa empresa é [Editado pelo Reclame Aqui]!
ALERTA SOBRE A MINHA EXPERIÊNCIA COM ESTA EMPRESA!
Realizei uma compra no dia 07/09/2026 e efetuei o pagamento via PIX.
Após a compra, uma pessoa da empresa entrou em contato informando que as peças que eu havia comprado não estavam mais disponíveis e perguntou se eu aceitaria receber outra cor, completamente diferente da escolhida. Informei que não tinha interesse e ela disse que verificaria a situação.
Como não obtive retorno, entrei novamente em contato. Fui informado de que realmente não havia disponibilidade das peças e, diante disso, solicitei o CANCELAMENTO DO PEDIDO E A DEVOLUÇÃO DO VALOR PAGO.
Para minha surpresa, fui informado de que o reembolso somente seria realizado após 7 dias. Questionei esse prazo, pois o pagamento foi feito via PIX e o pedido sequer chegou a ser enviado, já que a própria empresa não possuía o produto que vendeu.
A atendente respondeu apenas que era vendedora e que não poderia fazer nada, orientando que eu entrasse em contato com o setor financeiro.
Entrei em contato com o financeiro e recebi praticamente a mesma resposta.
Solicitei então algum comprovante, protocolo ou confirmação formal do cancelamento, já que no site não existe nenhuma opção para cancelar a compra. A resposta foi de que o procedimento seria "interno". Não recebi e-mail, protocolo, comprovante de cancelamento ou qualquer documento confirmando que minha solicitação estava sendo processada.
Dois dias depois, entrei novamente em contato solicitando informações sobre o cancelamento e algum comprovante do andamento.
Nesse momento, fui informado de que a minha "devolução via PIX havia apresentado problema", juntamente com outras devoluções, e pediram que eu informasse minha chave PIX para que o pagamento fosse realizado manualmente.
Questionei imediatamente: COMO A MINHA DEVOLUÇÃO VIA PIX PODERIA TER DADO PROBLEMA SE EU AINDA NEM HAVIA INFORMADO MINHA CHAVE PIX PARA A EMPRESA?
A situação, para mim, tornou-se extremamente preocupante pela quantidade de informações contraditórias fornecidas durante os atendimentos.
Até o momento, NÃO RECEBI MEU DINHEIRO DE VOLTA, NÃO RECEBI COMPROVANTE DE CANCELAMENTO, NÃO RECEBI PROTOCOLO E NÃO TENHO QUALQUER CONFIRMAÇÃO FORMAL DE QUE O PEDIDO FOI REALMENTE CANCELADO.
Estou registrando esta reclamação para alertar outros consumidores sobre a minha experiência e também para deixar documentadas todas as tentativas que fiz para simplesmente receber de volta um valor pago por um produto que a própria empresa informou não possuir.
Quero apenas o CANCELAMENTO DEFINITIVO DO PEDIDO e a DEVOLUÇÃO INTEGRAL DO VALOR PAGO.