Pessima experiência com Fábrica de Formas: prazo, instalação inadequada e danos

23/12/2025 às 16:22

Reclamação sobre a experiência com a Fábrica de Formas

Recentemente, adquiri placas de escalada da empresa Fábrica de Formas, que possuía boas recomendações na internet. Infelizmente, minha experiência foi extremamente negativa desde o início.

Primeiro, o atendimento foi confuso e segmentado, com orçamentos separados e uma demora excessiva na entrega, que levou cerca de 30 dias úteis. Além disso, o valor da entrega não estava incluído no orçamento inicial, o que causou muita confusão no momento da entrega, egerou um custo adicional inesperado. Com uma pessima visao de cliente, a empresa nao percebe que esse tipo de coisa é muito importante deixar clara e ate ja cobrar no comeco. 30 dias uteis depois, ninguem se recorda do que foi e naonfoi pago, ainda mais em uma obra grande.

Outro ponto problemático foi a instalação das placas, que não é realizada pela própria empresa, mas sim por um instalador terceirizado. A contratação foi da Fabrica de Formas, e A qualidade do serviço foi péssima: o instalador deixou vários pontos sem parafuso, o que representa risco à segurança, e também deixou a casa muito suja, e desorganizada, sem qualquer cuidado, machucou moveis e o piso, pois as placas cairam varias vezes no chao. E foi embora deixando a sujeira toda pra mim. Alem disso fez muito furos adicionais, deixou buracos visíveis, nao se preocupou nem com a limpeza da parede. Uma coisa absolutamente inacreditável.

Ao relatar esses problemas à empresa, ainda fui surpreendida com a exigência de pagamento da instalação para poder exigir algum tipo de reparação. Além disso, houve danos adicionais na minha casa, como riscos no piso, danos no mobiliário e custos extras com limpeza e reparos.

Absurdo atras de absurdo. Uma frustração total e absoluta para um elemento do quartinho projetado. Pra eles é so mais um projeto. Pra nos, um sonho despedaçado.

23/12/2025 às 17:38

Olá, Lígia.

Sentimos muito pelos transtornos causados e reconhecemos que a experiência com a instalação não ocorreu como deveria. Mesmo quando o serviço é realizado por parceiros, a responsabilidade pela experiência final é nossa, e levamos esse tipo de situação muito a sério.

Desde o primeiro contato após o ocorrido, buscamos entender os pontos levantados e apresentar alternativas de solução, incluindo a correção técnica do serviço por nossa equipe ou a isenção integral do valor da instalação, respeitando sua preferência por conduzir os ajustes de outra forma.

Seguimos à disposição para concluir a melhor solução possível e já utilizamos esse caso para revisar processos, critérios de parceiros e comunicação com clientes.

Agradecemos pelo seu relato, ele é fundamental para a evolução dos nossos serviços. O nosso compromisso é oferecer um atendimento transparente e de qualidade. Se pudermos ajudar de alguma outra forma, será um prazer.

Fábrica de Formas
Paredes de Escalada

23/12/2025 às 17:44

Olá, Lígia.

Identificamos que a solicitação de avaliação foi enviada de forma antecipada.
Seguimos à disposição para concluir a tratativa e, se preferir, podemos ajustar a solução proposta antes da avaliação final.

02/02/2026 às 23:11

O produto é muito bom. A experiencia de compra, instalação e pós-venda sao terriveis. Se comprar, recomendo instalar por conta propria.

03/02/2026 às 15:34

Olá, Lígia.

Lamentamos sinceramente pois apesar das tentativas de ajuste, a sua experiência final com a Fábrica de Formas não tenha sido positiva.

Reconhecemos que, especialmente em um projeto com valor emocional, falhas no processo de instalação e no pós-venda comprometem totalmente a percepção do serviço e assumimos essa responsabilidade.

Desde o ocorrido, utilizamos seu caso para revisar critérios de parceiros, fluxo de acompanhamento e comunicação com clientes, justamente para que situações como essa não se repitam. Sua reclamação foi o gatilho para mudarmos rigorosamente nosso processo de homologação de instaladores, para garantir que o serviço de ponta a ponta tenha a mesma excelência do nosso produto.

Agradecemos por reconhecer a qualidade do produto e respeitamos sua decisão. Permanecemos à disposição caso, em algum momento, queira retomar o contato ou esclarecer qualquer ponto.

Fábrica de Formas