Contestação de compra e estorno devido a serviço de letreiro mal executado e recusa de correção pela FD Letreiros

Nova Iguaçu - RJ

17/12/2025 às 14:33

À equipe de contestação do Banco Itaú,
Protocolo da solicitação : *****

Essa reclamação foi aberta em 06/11 e novamente em 01/12, pois o Itaú alegou que na recebeu a documentação, porém eu recebi mensagem automática de recebimento . O atendente me informou que receberia uma mensagem de WhatsApp pedindo a documentação, anexei toda a documentação e não foi. Dava erro. Por isso o envio por e-mail.

No mês d e novembro o valor já havia sido estornado, porém foi devolvido a fatura.

É revoltante uma empresa não resolver um problema, pois obriga o cliente a enviar a documentação por um meio que sempre dá erro! Estou sendo prejudicada duas vezes, pelo prestador de serviço e pela instituição Itaú

No dia 03/10, entrei em contato com a empresa, solicitar o orçamento para confecção e instalação do letreiro. Tivemos um pronto atendimento, com uma devida insistência e nos informando que iríamos gostar do trabalho deles para fecharmos o serviço, falei que iríamos analisar, após alguns dias retornarmos informando que fecharíamos com eles. Que confiaríamos na prestação de serviço. Pagamos a vista no dia 13/10. Após, algumas mensagens no WhatsApp, fechamos a disposição do layout. Como anexado nas fotos. O serviço seria feito em ACM e as letras em PVC expandido. Venho, por meio deste, solicitar a contestação da compra realizada junto à empresa FD Letreiros representada por *****, referente à confecção e instalação de letreiro comercial para minha empresa Elisa Menezes Confeitaria Inclusiva.

Na data de O serviço foi executado em desacordo com o layout previamente aprovado, apresentando peças manchadas, desalinhadas, tortas e com acabamento malfeito, resultando em má prestação e entrega incompleta do serviço contratado.

Após identificar os defeitos,(no mesmo dia da instalação realizada em 04/11/2025, com atraso de 8 dias da data acordada ) entrei em contato com o prestador solicitando a correção, conforme previsto no artigo 20 do Código de Defesa do Consumidor, que garante ao cliente o direito de exigir o reparo do serviço sem custo adicional em caso de vício na execução. No entanto, o responsável pela empresa informou que não realizará nenhum conserto ou adequação, se recusando a corrigir os problemas apontados.

Ygor até a presente data e após uma nova tentativa de contato e reparação na data de ontem, não me enviou a nota fiscal do serviço pago e contratado.

Diante disso, o serviço entregue não corresponde ao contratado, não cumpre a finalidade esperada e se enquadra como má prestação, caracterizando descumprimento contratual.

Assim, solicito a contestação e o estorno do valor pago, uma vez que o serviço não foi prestado conforme o acordado, e não houve disposição da empresa em corrigir os defeitos apresentados.

Dados da compra:

Prestador: FD Letreiros

Serviço: Confecção e instalação de letreiro comercial

Valor pago: R$ 2.690,00

Data da transação: 13/10/2025.

Forma de pagamento: Cartão de crédito Itaú (final *****)

Anexos foram enviados por e-mail. fotos do letreiro, comprovante de pagamento, conversas com o prestadorA mensagem abaixo com a documentação foi enviada nas datas citadas acima, onde o Itaú alegou não recebimento