Sem comprometimento e péssimo acabamento - Fabrica de móveis martins ou Alfa Planejados

São Bernardo do Campo - SP

08/08/2020 às 19:27

Em janeiro de ******* contratamos a casa completa com Móveis Martins, que atualmente chama-se Alfa Planejados - em São João Clímaco em SP
https://**************37/). Entrega até agosto, nos mudamos em novembro e a casa ainda não estava pronta, na semana do Natal que finalizaram as montagens ficando de retornar para corrigir alguns detalhes, de acabamento. Tivemos muitos problemas como: atraso na montagem, montagem irregular com muitos defeitos e péssimo acabamento, como cola evidente no móvel, fitamento desalinhado e de cor diferente, dobradiças com menos de 3 meses enferrujadas, portas dos dormitórios aéreo desalinhadas, porta do balcão da cozinha não fecha, pois a dobradiça está quebrada, e o acabamento deste mesmo balcão horrível com massa aparecendo na junção das madeiras... o que até hoje me causa um mal estar. Ainda mais em saber que não irão resolver, pois em janeiro deste ano angustiados de olhar para os defeitos todos os dias pedimos a presença do senhor Alexandre em nossa residencia para o check list que tanto falam que devem fazer no final da montagem... Enfim realizado e neste continham mais de 10 itens a serem corrigidos, me arrependo de não ter formalizado essa visita pedindo assinatura dele, no qual apenas fotografou em seu celular e digitou os itens mencionados por nós.... Enfim, não preciso dizer que ficou por isso mesmo, pois é, esqueceram tudo o que naquele dia, precisei ficar enviando mensagens que não respondiam, mas quando um cheque voltou em abril, pois não estava nominal e repassaram para fornecedor, rapidinho me ligaram pedindo que fizesse o pagamento da quantia. Uma falta de respeito com seus clientes. Neste dia relembrei sobre as pendencias e a resposta foi que depois da pandemia fariam os ajustes pendentes. Até fotografei, e envie, pois parece que não enxergam os defeitos, a resposta da senhora Mônica foi: por foto fica difícil ver o problema. Então atenção para as fotos que visualizam no facebook, os próprios donos dizem que por foto não se vê os defeitos. Sem contar com depósitos de cheques antecipados me causando mais prejuízos ainda, todos os cheques eram para ultimo dia do mês, em outubro antecipou, em novembro depositaram dia 6, em dezembro depositaram 2 cheques em janeiro caiu dia 8. Enfim, uma dor de cabeça que não desejo a ninguém! Em outubro até calmantes precisei tomar, estava morando na casa da minha sogra e meu apartamento não ficava pronto, os móveis com defeitos, atrasados... uma frustração em sonhar e viver um pesadelo. Espero que seja de utilidade essa informação. Dia 31 de julho foi o último cheque, não devo mais nada a esta empresa que deve muitos reparos em meu apartamento. Não digo que o barato saiu caro porque mais de 30 mil reais não é nada barato.

08/08/2020 às 23:56

Rose e Eric, boa noite!

Em primeiro lugar, somente para fins de esclarecimento de prazos de sua obra. Tenho um email em que relaciono exatamente todas as alterações solicitadas durante a obra, o que, obviamente demandou um tempo maior de obra.
Em email trocado com o cliente em 28-08, relacionamos custos extras de todos os itens que os mesmos pediram para ser alterados (os quais não foram pagos):
- De inicio, faltando poucos dias para inicio da obra cliente solicita alteração total do gabinete da pia, demandando novos cortes de material
- Apos montagem do balcao, cliente pede para reduzir o balcao, com medida ja aprovada e pedida anteriormente pelo mesmo
- Rack aprovado , projeto mudado durante a obra
- 1 condimenteira
- alteração do balcao passa pratos (19-08), que ja estava montado originalmente de acordo com o projeto com 4 portas, inclusive com portas cortadas, onde o cliente solicitou alteração para inclusao de um espaço para o microondas.
- alteração de desenho da espelheira e cor por 3 vezes, isso durante a obra e com itens ja cortados para montagem
- inclusão de revestimento lateral branco laca no quarto de solteiro em virtude de esquadro de parede do cliente
- troca de cores do tamponamento do quarto de casal, projeto aprovado em amadeirado e cliente pediu troca por laca branca apos material entregue e instalado
- troca do sistema do banco externo, feito antes da inicialização da montagem
- Cliente fechou sistema touch nas portas da cozinha, e solicitou troca por perfil cava , o que fizemos sem alteraçao de custo alguma

Lembro que alteração de projeto somente pode ser executado ate 20 dias uteis antes do inicio da obra, conforme contrato. A cada alteração custos e novos prazos são necessários, e obviamente todas estas alterações incorreram em um prazo maior de finalizaçao.

Todos os itens que foram solicitados correção foram corrigidos, e sempre os atendemos prontamente como consta em nossas mensagens com exceção de mensagens enviadas fora de horario comercial.

Dia 09-07, foi nos solicitada a troca de uma corrediça quebrada, o que foi prontamente atendido e agendado para o dia 15-07, serviço totalmente executado, sendo que durante o dia foi detectada necessidade de troca de duas dobradiças.

Na data do dia 15 em momento algum nos foi relatado defeito a ser corrigido e caso haja, estamos a disposiçao como sempre para a solução.

Quanto aos cheques que , infelizmente nosso fornecedor antecipou , foram pagos imediatamente ao cliente que nao foi [Editado pelo Reclame Aqui] em momento algum.

Esta semana pedimos ao cliente a troca de seu ultimo cheque, pois o mesmo havia sido rasurado, quando o mesmo alegou que deveriamos , como forma de compensação não cobra los pelo mesmo. Acredito que o fato de nao termos aceitado tal situação, incorreu a tal reclamação totalmente infundada. Inclusive temos a conversa com este pedido.

Somos empresa idônea, e sempre prestamos e prestaremos todo o atendimento necessário aos clientes.
Quanto as imagens acima, verifico uma porta desregulada (provavelmente pelo problema da dobradiça da segunda foto, oxidada, fato que ocorre devido a mau uso ou umidade na região ou contato com produtos oxidantes como o sal por exemplo) e a ultima parece alguma fita batida, que em momento algum foi relatado ao técnico em sua visita no dia 15.

Permanecemos sempre a disposição para quaisquer necessidades

Infelizmente diante de inumeras alterações, eh certamente compreensivel um prazo maior de atendimento, uma vez que a cada mudança, faz se necessario compra de novos materiais, que necessitam de um prazo para chegada.

10/08/2020 às 13:49

Em complemento a resposta anterior, reiteramos que a empresa Reclamada e contratada pelo cliente eh de nome Fabrica de Moveis Martins em nada vinculada com a empresa Alfa mencionada no titulo.
Atenciosamente
Fabrica de Moveis Martins