Óculos danificado durante o conserto e imputação de culpa ao cliente

26/08/2025 às 11:53
No dia 21/08/2025 deixei meu óculos na unidade 1 Jd São Luís Fábrica de Óculos rua João Fernandes camisa nova junior 609, para conserto (substituição da mola lado esquerdo) e o valor foi de $40,00 o qual paguei na hora no débito.
Ao retirar os óculos ontem 25/08/2025 me trouxeram o óculos riscado na lente grosseiramente e o pior disseram que entreguei assim. Observação: disseram que estava escrito na comanda que estava com eles e que o laboratório mandou uma foto perguntando se sabiam que os óculos estavam riscado e que se autorizavam fazer o serviço e a loja autorizou.
Foi nítida a situação em que estavam tentando me imputar.
Se estivesse escrito que os óculos estavam naquelas condições o laboratório não entraria em contato com a loja pra confirmar.
Os riscos grosseiros são na parte interna da lente e está atrapalhando minha visão. Os óculos são de grau pra leitura e recebeu tratamento contra luz azul do computador e celular. Utilizo para trabalhar e agora dizem que fui eu que entreguei os óculos assim.
Se realmente estivesse com esse problema na hora que entreguei a atendente teria visto pois são riscos grosseiros como se tivessem raspado com alguma coisa.
Até na hora que me entregaram pra ver pensei que tivesse sido cola e pedi pra limpar. A partir daí as atendentes levaram os óculos pra trás do balcão demoraram e já vieram armadas com muitas desculpas.
Não sei o que fizeram ou quem fez mas além de me prejudicar entregando um produto extremamente danificado ainda me culparam de ter entregado os óculos naquele estado. Com exceção da primeira atendente que por sinal me atendeu muito bem, as outras só se preocuparam em afirmar que eu havia entregado os óculos naquele estado e que estavam lá há 4 anos e nunca ocorreu nenhum problema.
Já estou tomando providências.
Será verificado há quanto tempo tem esses riscos internos.
A partir daí as providências serão mais duras.
O conserto foi $40,00. Uma miséria para a loja.
Mas a inutilidade dos meus óculos agora para trabalho e a humilhação que sofri são infinitamente mais cruciais.