Puff todo rasgado, deboche e falta de respeito com o cliente

13/12/2023 às 16:30

Compramos puffs para minha sala de aula e a empresa, após a reclamação que 6 puffs estavam com o tecido fino e todos estavam rasgando, simplesmente NÃO RESPONDERAM MAIS nossa reclamação. Hoje, ao enviarem no status "Feliz Natal" para os clientes, questionei o porquê nosso caso não tinha sido resolvido e o dono da empresa respondeu "FELIZ NATAAAAAL". Um irresponsável, que não assume os problemas do seu produto e ainda trata o cliente com deboche.
Que tipo de empresa é essa, que já lucrou mais de 5 mil reais com nossa escola, já que é a segunda vez que compramos com eles e no primeiro problema, em vez de resolverem de forma amigável, simplesmente ignoram o problema e ainda debocham do cliente? Absurdo total. O caso já está no Procon.

18/12/2023 às 15:20

No dia 26/10/******* a exatos 3 meses da data da entrega a professora Paula nos envia um áudio, dizendo que a qualidade do tecido dos puffs rosa é ruim e que muitos estavam furados e rasgados. Ressaltou que o problema não estava na confecção e sim no tecido de péssima qualidade.
Informamos pra ela que enviaríamos todos os relatos dela para a fabrica do tecido pois o tecido utilizado era o mesmo que compramos da mesma fabrica e que nenhum cliente relatou qualquer tipo de problema.
Pedimos que ela aguardasse o retorno da Fabrica, porém ela relatando muita urgência não conseguiu aguardar, passando a nos fazer ameaças que acionaria o procon até que o fez.
A partir dessas ameaças passamos a não responder mais a professora Paula e aguardamos a notificação do procon para que pudéssemos nos pronunciar sobre o caso.
Ressaltamos que, confeccionamos produtos artesanais e que não cobrimos como garantia RASGOS E FUROS, provenientes de mau uso, (que é o real problema) essa informação consta no termo de garantia do produto.

18/12/2023 às 16:41

Se, de fato, o problema fosse mau uso dos 6 puffs rosas, como relata o senhor Junior Silva, dono da empresa, que debochou da cobrança por uma resposta da minha reclamação com um Feliz Nataaaal no dia 13/12, por que os outros 6 puffs amarelos não estão rasgados? A reclamação são dos 6 puffs com tecido rosa que compramos. Os outros 6 puffs amarelos não possuem um único rasgo e todos estão sendo usados na mesma sala, um do lado do outro. Infelizmente, após 3 meses o uso do puff rosa ficou impossibilitado. Até então, tinham rasgos pontuais, mas o tecido começou a se soltar do revestimento interno e cada vez mais foi afinando. Por isso, entrei em contato achando que por já ter comprado anteriormente com essa empresa, seria fácil resolver essa questão. Expliquei tudo isso para o dono, mandei vídeos, fotos... A empresa ficou 12 dias sem dar uma solução, só disseram que tinham encaminhado para o setor de tecido. Não tinha como aguardar mais, já que as crianças estavam sentando no chão, pois tive que tirar todos os 6 puffs rosas da sala, pois os ragos estavam enormes.
O último contato que o senhor Junior alega ser uma ameaça foi esse:
Por favor, entrem em contato com a empresa e peçam uma resposta urgente. Não quero recorrer ao Procon... Acho que é tão evidente que o tecido é de má qualidade que vocês como responsáveis pela venda precisam já tomar alguma providência. Tenho todos os prints.

A partir dessa mensagem, não me responderam mais. Não atenderam telefone. Passaram a ignorar o fato de terem crianças dependendo da solução deles para voltarem a ter uma sala de aula adequada. Enfim, como me ignoraram, fiz a reclamação aqui e no Procon.

Somos consumidores de uma escola pública. Cada material é comprado com muita dificuldade financeira e precisa ter qualidade para atender nossos alunos. Será que se fôssemos uma escola particular o senhor Junior ficaria 12 dias sem dar uma solução, passando a ignorar as cobranças da escola por uma resposta?

É um absurdo algo tão simples de ser resolvido, ou seja, retirar os puffs, analisar e mandar novos puffs com um outro tecido, tenha que ir parar no Procon por má vontade da empresa em solucionar o caso. O problema é a qualidade do tecido, não mau uso. Isso é evidente e qualquer leigo que faça a análise dos 12 puffs verá que o tecido rosa é de péssima qualidade e que a responsabilidade é da Fábrica de Puffs.

Jamais estaríamos cobrando algo da empresa se o problema fosse por mau uso dos nossos alunos.

Além disso, a sala é uma sala de leitura. Os alunos estão sempre sendo supervisionados e sentam no puff apenas para ler, nada mais.

O pior de tudo, é a empresa ter acesso às fotos, vídeos e ainda alegar mau uso para tentar não assumir a falta de qualidade do produto vendido.

Antes, a escola queria apenas a troca dos puffs com um novo tecido. Agora, vamos pedir a devolução do dinheiro e comprar com outra empresa.