FABRICA DE SONHOS - CAMILA TOLEDO - DIA DE NOIVA DESASTROSO.

Ribeirão Pires - SP

31/05/2022 às 21:58

Olá meninas,
Meu desabafo aqui vem como um conselho para vocês se atentarem ao fechar os pacotes de noivas, o meu GRANDE DIA já foi e não tem como mudar mais, eu infelizmente apesar de muito pesquisar errei na minha escolha.
Eu entrei em contato com eles duas semanas antes do meu evento e fechei uma semana antes do meu casamento, isso SOMENTE porque o salão anterior e eu estávamos com conflitos de datas. Hoje confesso que me arrependo!
Quando entrei em contato com eles, disse que precisava dos serviços para eu a NOIVA + minha mãe e 4 madrinhas, na ocasião a moça informou que na data teriam mais três noivas mas que ainda assim conseguiria sim nos atender já que as outras noivas eram no período da manhã e elas não teriam madrinhas, mas que eu teria a suíte disponível somente a partir das 14h30 e que ainda assim daria tempo suficiente, pois meu casamento seria 19h. Como já seguia a dona do salão nas redes sociais e me trazia boa impressão, decidi trocar de salão e fiquei até que bem feliz quando ela disse que ia me atender.
Essa felicidade começou a estremecer quatro dias antes do casamento quando fui fazer o teste de maquiagem e penteado, isso porque me informaram que teriam que agendar minhas madrinhas em horários diferentes do que havia combinado inicialmente pois ainda algumas não haviam feito o pagamento da entrada para reservar o horário, ok aceitei mesmo não tendo ficado claro pra mim no início da contratação que a agenda deles estava condicionada ao pagamento, mas já que teoricamente foi um erro nosso paguei e fiz a reserva das demais madrinhas no mesmo dia, e ela me informou que elas teriam que chegar mais cedo e que me enviaria um cronograma com horários de todas o qual NÃO recebi até hoje. Segui os horários que a recepcionista falou para uma das minhas madrinhas, fiquei incomodada pois minha expectativa era que todas chegássemos juntas assim como foi dito anteriormente para elas.
No momento em que fui fazer teste de maquiagem o alinhamento deles era de que seria feito apenas um lado do rosto, na hora fiquei em choque, como assim gente, como você escolhe uma maquiagem para um dia tão importante olhando apenas a metade do rosto? Quando comentei com as minhas amigas e no salão que aluguei meu vestido todo mundo achava que eu estava brincando, inclusive na minha penúltima prova do vestido tinha uma outra noiva montada perfeita para a última prova do vestido dela, e a dona do salão me disse que todos os salões são assim, o teste de MAKE é apenas de um lado do rosto, por fim, depois de mais uma discussão deixaram a maquiadora me maquiar com duas opções de make apenas nos olhos, a moça da make era uma fofa umas das poucas pessoas humanas daquele lugar, eu estava bem emotiva com tantas divergências do que eu queria logo no início do processo e ela me ajudou a me acalmar. Em seguida fui fazer teste de penteado, nesta hora a penteadista estava com uma cara que só Deus na causa, fiquei pensando será que por que eu estava chorando ou por que pedi para que me explicassem sobre o cronograma? enfim não sei, mas ela estava sem paciência nenhuma, ia tirar dúvida com ela e a mesma me respondia extremante ríspida, tanto comigo como com a minha madrinha que estava me acompanhando, fiz dois testes e um terceiro a contra gosto somente por minha madrinha pediu, pois viu minha angústia, tirei varias fotos e decidi em casa depois. No outro dia fui fazer minha unha e a manicure falou que teria que cobrar um adicional por ter escolhido francesinha, gente, como assim, toda NOIVA QUER FRANCESINHA, um pacote de R$1.*******,00 não cobrir uma francesinha não faz nem sentido, enfim, paguei também.
No dia do evento seguimos o horário que a recepcionista falou para a minha madrinha, minha mãe + 1 madrinha 12:00, 2 madrinhas 13:00, eu deveria chegar 13:20 e por fim a última madrinha as 15h. Minha mãe uma idosa 64 anos chegou 12:20 (20 min de atraso) junto com uma madrinha, eu e 2 madrinhas chegamos as 12:40, e a última madrinha 14h. Peço que lembrem horários.
Chegando lá estávamos super animadas, felizes e emocionadas, pois o grande dia havia chegado, apesar de todos os conflitos anteriores decidi deixar pra lá e curtir meu dia, eu estava esperando por esse dia a vida inteira e por questões pandêmicas tive que trocar a data várias vezes, então imaginem a nossa felicidade .
Começaram a maquiar as madrinhas, algumas makes ficaram prontas 14h, eu, a NOIVA fui chamada para começar a me arrumar era quase 16h (lembram que pediram para eu chegar 13:20, e a sala me disponibilizariam às 14:30), MASSSS me chamaram para ser arrumada 16H. Minha expectativa era que minhas madrinhas ficassem comigo no quarto que aluguei, mas não deixaram elas subirem e ficarem comigo, detalhe ficaram sentadas esperando no meio do salão me aguardando no meio de outras clientes. No momento que fui tomar café, elas pediram um lanche para elas, e eu tive que ficar insistindo para que comêssemos juntas no quarto, pois a recepcionista havia dito a uma das madrinhas que elas teriam que comer lá fora (na sala da recepção). Novamente uma dor de cabeça para que deixassem elas tomarem café comigo, por fim fomos lanchar juntas, 10 minutos depois pediram para elas saírem da sala pois eu teria que ir para maquiagem, não entendi porque elas não podiam ficar lá na sala que aluguei, mas novamente ok neh, elas ficaram na recepção em pé sem conforto algum me esperando e a sala vazia.
Agora são os relatos das madrinhas, elas não me falaram isso no dia pra eu não ficar mais nervosa.
"Horas passando eu me arrumando, madrinhas aguardando.. até que por 2 x uma das madrinhas foi a recepção perguntar sobre penteado de 2 outras madrinhas que ainda NÃO haviam sido finalizados e isso já era 17h, e elas só diziam, daqui a pouco a fulana vai lá para terminar, assim a fulana foi.. 18h, a hora que eu deveria estar saindo do salão como combinado no cronograma que nunca recebi, mas que eu havia informado que deveria sair.
Minhas madrinhas tiveram que se arrumar em um banheiro apertado, sendo que havia a minha sala alugada vazia, e relembrando que quando fechei pacote havia informado que queria estar o dia com elas, para nós termos um dia incrível, feliz e com muitas fotos, foi por isso que fomos nos arrumar no mesmo lugar, mas não foi isso que aconteceu, como dito anteriormente, minhas madrinhas se arrumaram no banheiro, as makes prontas máximo 15h em todas, ficaram aguardando longe de mim até que as chamassem para penteado, e ainda atrasando duas delas. "

Terminaram de me arrumar 19h, 1h de atraso, só aí então que pude tirar fotos com minhas madrinhas, até que sai do salão as 19h20, com esse atraso do salão perdi mais de 1h de festa.
Após tudo isso, fui viajar (sonhada lua de mel) quando retornei fui informada pelas minhas madrinhas que a DONA do salão havia feito um stories no dia seguinte do meu evento sugerindo uma noiva ingrata, falando que havia tido um atraso da noiva de 1h30 para chegar, e ainda falou que a noiva ficou implorando para ser atendida por ela (muito estrelinha né rs) e muito mais.. Noivinhas, vocês devem ter feito o mesmo que eu, se colocar no google aparece um monte de opções de salão aqui no ABC de extrema competência, eu que escolhi ela erroneamente, isso para mim foi a gota dagua, eu aguentei cara feia, grosseria, piadas internas ( pois quando eu ou uma madrinha chegavam, paravam de falar, eram risadinhas, enfim..), no dia eu até achei que eu estava muito sensível, mas hoje analisando com calma, FOI MINHA PIOR ESCOLHA, me arrependo demais por ter trocado de salão, por ter ficado calada, imaginei esse dia JUNTO com as minhas madrinhas um dia cheio de risadas, brincadeiras, fotos, e ficar à vontade com elas na sala que aluguei, não eu de um lado elas do outro, jogadas na recepção, se arrumando num banheiro minúsculo, atrasadas, caras feias ara elas, enfim.
Gente esse texto é um desabafo para as próximas noivinhas, CUIDADO. E para a dona fica uma lição de casa para repensar no que ela está ofertando, no significado na placa que ela colocou na frente do salão FABRICA DE SONHOS, pensei que na minha escolha tivesse encontrado um ser humano que fosse me acolher, que me proporcionaria um dia dos SONHOS como é vendido, fico muito triste que além de tudo isso, ela ainda poste um STORY sem ética sobre o que ocorreu neste dia de uma forma distorcida, se passando por vítima, me questiono, o ego da pessoa deve ser tão grande que em nenhum momento ela repensou sobre seus atos, será que esse é o tratamento que ela esperava para o dia dela?
Esse meu dia não vai voltar mais, mas espero que outras possam se prevenir, por isso fiz questão de detalhar bem para que isso não se repita. FOI LAMENTAVEL, para elas podem não parecer nada, coisas do dia a dia, mas para a gente que está frente do dia mais importante e sonhado das nossas vidas essas atitudes estragam os nossos sonhos, embora eu acredito que para trabalhar com público você precisa de empatia e ética, não importa se o evento é um aniversário, um dia qualquer ou um casamento, o respeito com o próximo vem em primeiro lugar.
Como eu disse para elas nada muda, mas pra mim vai ficar essa recordação desastrosa pra sempre.

01/06/2022 às 01:24

Amanda, desde o primeiro contato que não foi por você e sim por uma madrinha avisamos que seria um socorro pois já estávamos com outras 3 noivas e faríamos o máximo para atende - lá dentro das condições que tínhamos de te ajudar a resolver a questão em cima da hora do seu dia de noiva .
Informamos sim que as reservas eram feitas mediante a sinal das madrinhas e pedimos que vocês os fizessem por pelo menos umas 5 vezes pois não poderíamos fazer reservas sem sinal . Por conta disso em nosso cronograma outras pessoas que fizeram ******* e quando você foi informada por insistência mais uma vez nossa foi extremamente ríspida sendo que já havia sido informada anteriormente
Os horários que sobraram foram informados a você que não concordou e continuou sendo ríspida em relação as regras de atendimento da casa .
Nossos testes de maquiagem são feitos sim em metade do rosto assim como informado a você pois se a noiva não gostar ela tem a opção de poder escolher uma segunda técnica como comparativo na outra metade do rosto. Tudo explicado a você .
Quanto ao teste de penteado a profissional ficou com você por quase 4 horas conversando pois você não sabia explicar o que queria o salão inteiro tentou ajudar você inclusive clientes que estavam presentes no momento que podem provar que o problema não estava na equipe toda tentando te dar suporte e sim em você que era ríspida a todos em todos os momentos

Sobre a unha está no quadro de contratação
*Unha simples ( francesinha se enquadra em decoração ) que poderia ser contratada a parte

Passamos todas as informações e horáriosde chegada seu e de madrinhas pelo WhatsApp suas madrinhas todas 11:30 ( aonde você inicialmente discordou porém foram os horários que haviam disponíveis no momento do sinal é isso foi lhe dito ) duas chegaram as 12:20 temos provas de câmeras e o restante das madrinhas em torno de 13:40 a primeira e a última chegando em torno de 14 e pouco mesmo gerando um atraso no cronograma de madrinhas de 2 horas e alguns minutos registrado por câmeras de segurança da entrada do salão .
Poderíamos ter nos recusado a atendelas por terem comprometido o cronograma não somente de você Amanda mais de todas as outras noivas e madrinhas que também tinham um horário a ser cumprido .
Demos primordiais para todos os clientes e noivas que cumpriram com o horário de chegada disposto em seu cronograma previamente e não nos responsabilizamos por atrasos e cumprimento de hr já que o cliente que não cumpri-o com o compromisso do hr de chegada .
Sendo assim todo o seu cronograma foi comprometido gerando no total 1 hr de atraso na saída ! Para 2 hrs de atraso na chegada .
Sendo
Fizemos todo o possível para realizar tudo o que foi possível sem comprometer quem foi responsável por seu hr, todos os outros cliente saíram até mesmo antes do hr contratado no dia.
Infelizmente atrasos no horário de chegada (2 hrs ) geram atrasos no hr de saída .
A equipe foi extremamente cordial o tempo todo com suas madrinhas e com você que foi extremamente ríspida em todo o tempo com todas as pessoas da equipe e cliente que estavam no dia podem provar !
Infelizmente tínhamos o melhor a te oferecer porém você não se deixou aproveitar ! Temos uma faixa de aprovação de noivas de 99.9% e sabemos que demos o melhor por você tbm que poderia ter tido um dia incrível mais não se permitiu ! Lamentamos o dia em que na tentativa de socorrer um cliente fomos mal tratados !

09/06/2022 às 13:26

Boa tarde,
Primeiramente não existe socorro para uma noiva, existe um trabalho ofertado x contratação, como vocês mesmo vendem é um dia único na vida da gente, não os obriguei, foi informado para vocês a necessidade e vocês aceitaram o serviço, não foi enviado o cronograma, as duas únicas madrinhas que chegaram atrasadas eu mesma mencionei ai em cima e posso garantir que as outras não chegaram atrasadas e eu também posso provar, eu mesma cheguei 12h40 e sai dai 19h20. Enfim, como eu disse meu dia já foi e não vai voltar, infelizmente vou arcar com a minha péssima escolha.

09/06/2022 às 13:28

No meu caso sai de sonho para pesadelo no dia mais importante da minha vida.

09/06/2022 às 13:35

Socorremos pq não existe contratação em menos de uma semana de dia de noiva e sim sua madrinha que entrou em contato pediu socorro pq não havia dado certo no salão anterior e todas vocês não tinham local para se arrumar

Você foi realmente a inca que não chegou atrasada porém todas as outras chegaram com atraso logo um cronograma todo
Atrasado ! Madrinhas eram para chegar às 11:30 todas e nenhuma chegou no horário passado . Você chegou com o restante das madrinhas que chegaram por último.

Enfim como já disse temos provas tando de WhatsApp, câmeras e clientes presentes no dia !