Franquia [Editado pelo Reclame AQUI]

Contagem - MG

26/10/2015 às 09:08

Em ******* preenchi um cadastro na franquia FDC, meu cadastro foi aprovado e fomos a Joinville conhecer a empresa, fomos apresentados a uma máquina chocolateira inovadora, sem nenhum concorrente no mercado. Era um negócio dos sonhos sem chance de dar errado segundo o Sr. [Editado pelo Reclame AQUI]que nos atendeu. Compramos a franquia e o pagamento deveria ser feito da seguinte forma 50 por cento no ato da compra e o restante 45 dias antes da inauguração. Fizemos o primeiro pagamento e a previsão de inauguração era novembro de *******. Em Maio de ******* recebi um e-mail falando que o restante do pagamento deveria ser feito imediatamente pois haveria um reajuste, caso não o fizéssemos pagariamos mais caro. Pagamos o restante, e seguimos com o cronograma de inauguração e inauguramos em 27/11/13. Tivemos treinamento conforme contrato, mas inauguramos com uma das máquinas sem funcionar, uma vez que o técnico responsável pela montagem da máquina voltou pra Joinville antes da inauguração. Conseguimos resolver os inúmeros problemas deixados na montagem, pedras quebradas, tablado menor, falta de água quente e outros, porém em 20 de Dezembro de ******* a máquina estragou de vez. Ou seja menos de 1 mês de funcionamento a maravilhosa máquina queimou, entramos em contato com a FDC e fomos informados que o técnico só poderia vir em Janeiro de ******* devido ao período de festas. Ficamos sem funcionar no melhor período do ano para o comércio. No começo de Janeiro o técnico veio trazer novo motor e consertar e nós arcanos novamente com a hospedagem e passagem do técnico, em pouco mais de 1 mês pagamos hospedagem e transporte para o técnico duas vezes. Ele trocou o motor é nossos problemas começaram, as vendas não aconteceram, a máquina dando problemas constantemente e nós perdendo dinheiro e mais dinheiro. Nunca tivemos uma visita da franquia para verificar a operação e sempre nos cobrando resultado. O fato é que a feanquia é [Editado pelo Reclame AQUI], prometem um mundo maravilhoso e depois nos abandonam a própria sorte.

28/10/2015 às 09:50

Sra. Cleonice,

A questão do seu contrato, como é de seu conhecimento, vem sendo tratada diretamente entre o seu advogado e o Departamento Jurídico da Franqueadora.

Não entendemos como frutífero expor alegações de problemas que dizem respeito à Sra. e à Franqueadora neste canal público, tendo em vista que não só os relatos acima, bem como a elucidação dos mesmos por parte da Franqueadora já ocorreram e estão documentados nas notificações extrajudiciais trocadas.

Lamentamos que seja este o seu posicionamento, e o Departamento Jurídico informa que segue à disposição para buscar uma rescisão contratual de forma menos onerosa para ambas as partes e segue ainda no aguardo da resposta do último contato feito com o seu Advogado.

Franquia Fábrica di Chocolate.