Franquia Fábrica di Chocolate: Problemas, Promessas Não Cumpridas e Falta de Suporte

Jundiaí - SP
04/07/2025 às 15:08
Adquiri a franquia Fábrica di Chocolate após um processo de negociação que, à primeira vista, parecia sério e promissor. No entanto, o que encontrei foi uma sucessão de problemas, promessas não cumpridas e total falta de suporte, o que tornou o negócio inviável e resultou em significativas perdas financeira.
Fui inicialmente muito bem atendido e passei por todas as etapas para me tornar franqueado. Já atuo como empresário e sou proprietário de outra franquia em segmento distinto, o que me fez acreditar que estava diante de uma boa oportunidade. Realizei todos os pagamentos exigidos, inclusive R$ 16.000,00 destinados a uma empresa indicada pela franqueadora, supostamente especializada em intermediar negociações com shoppings.
A franqueadora assegurou que já havia um ponto comercial alinhado e apresentou um DRE com projeções de faturamento e despesas que pareciam perfeitamente viáveis. Contudo, ao ser apresentado ao ponto, verifiquei que o valor da locação e das taxas era mais de 50% superior ao planejado, o que por si só inviabilizava o negócio. Além disso, o local era inadequado para o tipo de operação proposta.
Como alternativa, sugeriram outro shopping. Porém, fui informado posteriormente de que a proposta havia sido recusada por haver um concorrente já instalado. Diante disso, a franqueadora passou a sugerir cidades diferentes, o que descaracterizava totalmente o plano inicial e tornava o investimento ainda mais arriscado.
Quando manifestei meu descontentamento e pedi o reembolso do investimento, fui informado de que nenhum valor seria devolvido. Senti-me totalmente abandonado, sem qualquer suporte ou interesse da franqueadora em resolver o problema.
Diante dessa postura abusiva e do prejuízo financeiro significativo que sofri, não me restou alternativa senão ingressar com demanda judicial para buscar a reparação dos danos causados.
Minha intenção ao relatar minha experiência é alertar potenciais investidores sobre os riscos de se envolver com essa franquia. Estou disposto a compartilhar mais detalhes com quem desejar entender melhor os perigos envolvidos nesse modelo de negócio, para que outros não passem pela mesma decepção.
Mensagem à Empresa:
Franquia Fábrica di Chocolate, espero sinceramente que reavaliem seus processos, sejam mais transparentes e passem a oferecer o suporte adequado aos franqueados. Ser parceiro comercial exige responsabilidade, seriedade e compromisso com a verdade.
Avaliação Final:
Minha experiência foi extremamente negativa. Perdi dinheiro, tempo e fui tratado com total descaso. Não recomendo a franquia Fábrica di Chocolate a ninguém. Que este relato sirva de alerta a todos que estiverem considerando esse investimento.
Estou à disposição para prestar mais informações a quem tiver interesse.
12/08/2025 às 16:41
uma fria, [Editado pelo Reclame Aqui], fico a disposição para explicar detalhadamente