Propaganda enganosa

12/12/2021 às 10:35
Ver todas ReclamaçõesO cardápio do estabelecimento apresenta imagem e valor do produto a ser vendido, porém o produto não vem com os itens da imagem, de forma que o cliente terá que pagar a parte para adicioná-los.
A propaganda mostra a imagem do produto ( açai) com uma cama de açai + uma de frutas + uma de açai + uma de frutas + granolas por cima. Ainda apresenta a seguinte mensagem, turbine o seu açai com dois adiocionais clássicos. O que deixa a entender que eu comprarei o açai igual o da foto com todos os ingredientes como apresentado na foto e terei direido a mais dois ingrediantes para turbiná-lo.
Porém não há nenhuma informação no cardápio que deixe claro que o produto não acompanha os itens da imagem (frutas, cobertura etc.). O que deixa a entender que o valor a ser pago é referente ao produto da foto, mas não é.
Já o Fondue, não vem com a quatidade de frutas como apresentado na imagem, e não deu o direito de escolha apenas de 1 fruta. O produto oferecia direito a 2 conchas de frutas. Minha mãe que iria consumir o fondue, queria duas conchas de uma única fruta, pois não gostaria de consumir outras. A atendente se recusou a fazer o pedido como ela desejava e disse que ela deveria escolher 2. Obrigando o cliente a consumir algo que não desejava no momento.
Código de defesa do Consumidor - Lei n 8.*******, de 11 de setembro de *******.
Da Publicidade
Art. 36. A publicidade deve ser veiculada de tal forma que o consumidor, fácil e imediatamente, a identifique como tal.
Parágrafo único. O fornecedor, na publicidade de seus produtos ou serviços, manterá, em seu poder, para informação dos legítimos interessados, os dados fáticos, técnicos e científicos que dão sustentação à mensagem.
Art. 37. É proibida toda publicidade enganosa ou abusiva.
1 É enganosa qualquer modalidade de informação ou comunicação de
caráter publicitário, inteira ou parcialmente [Editado pelo Reclame Aqui], ou, por qualquer outro modo, mesmo por omissão, capaz de induzir em erro o consumidor a respeito da natureza, características, qualidade, quantidade, propriedades, origem, preço e quaisquer outros dados sobre produtos e serviços.
Me senti [Editado pelo Reclame Aqui] pela propaganda enganosa e por não respeitarem os direitos do consumidor, já que quando questionei a atendente Luana, ela me disse que era assim mesmo, que ela não poderia fazer nada e que eu poderia denunciar se quisesse. Eu fiquei com os produtos, pois já havia pago por eles, pensando que seriam preparados conformo o cardápio. Porém, não acho justo continuarem atraindo clientes com [Editado pelo Reclame Aqui] propagandas e cobrando adicionais por algo que aparentemente, de acordo com a oferta, já estaria incluso. Peço por gentileza que a fiscalização seja feita no local, para que isso não ocorra novemente.
06/01/2022 às 10:10
Bom dia Beatriz, peço desculpas por responder agora estavamos em recesso e só voltamos essa semana. No entanto vou chamá-la no seu WhatsApp para entender mais afundo o ocorrido e de qual unidade estamos falando.