Estorno de compra não recebida - Fábrica do Humor intermediada por Pagar.me S/A

Cedro - CE

19/06/2026 às 21:22

Olá. No dia 11/06/2026, realizei o pagamento de R$ 136,54 via Pix para o site "Fábrica do Humor", operação intermediada pela Pagar.me S/A. O site em questão sumiu, não entregou o livro e não responde aos clientes.
Abri uma reclamação anterior e a resposta que obtive foi um absurdo: me orientaram a devolver o produto para que o reembolso fosse feito. Como vou devolver um produto que nunca recebi e cujo site de origem sequer existe mais?
Já acionei o MED via Nubank (Protocolo: *****), mas fui informado de que a conta [Editado pelo Reclame Aqui] já estava sem saldo. Como a Pagar.me é a instituição que viabilizou a operação e o fluxo financeiro dessa empresa de fachada, vocês possuem responsabilidade solidária pelo prejuízo causado (Art. 14 do CDC).
Diante da impossibilidade de devolver o que nunca me foi entregue, solicito que a Pagar.me assuma a responsabilidade e realize o estorno integral do valor na minha conta.

23/06/2026 às 13:43

Olá, Victor.
Verificamos sua reclamação e gostaríamos de esclarecer alguns pontos.
O site Fábrica do Humor permanece funcionando normalmente e não esteve fora do ar em nenhum momento. Além disso, não identificamos qualquer solicitação de estorno processada pela Pagar.me referente ao seu pedido. A Pagar.me é apenas a intermediadora de pagamentos utilizada em nosso site.
Todos os pedidos de cancelamento e estorno, quando solicitados e elegíveis, são analisados e processados normalmente. Por esse motivo, não encontramos elementos que sustentem a afirmação de que houve qualquer tipo de [Editado pelo Reclame Aqui] em sua compra.
Conforme informado anteriormente, seu pedido encontra-se em trânsito. Isso significa que ele já foi postado e está a caminho do endereço informado no momento da compra. O prazo de postagem foi cumprido conforme divulgado em nosso site. Após a postagem, o prazo de entrega passa a depender exclusivamente da logística dos Correios.
Recomendamos que acompanhe a movimentação da encomenda por meio do código de rastreamento enviado para o e-mail cadastrado no momento da compra.
Caso a compra tenha sido realizada em um site diferente do oficial da Fábrica do Humor, infelizmente não temos acesso às informações da transação nem qualquer responsabilidade sobre operações realizadas em plataformas de terceiros.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

23/06/2026 às 13:57

Olá. Em resposta à vossa alegação de que o pedido "encontra-se em trânsito" e que "o prazo de postagem foi cumprido", venho anexar o print retirado hoje (23/06/*******) do próprio site oficial da Fábrica do Humor.
Como podem verificar na imagem anexada, o status do *******-3 consta apenas como "Pagamento aprovado". O produto sequer entrou em fase de preparação e muito menos foi enviado. Não existe nenhum código de rastreamento dos Correios, ao contrário do que foi afirmado falsamente na vossa resposta.
Diante do descumprimento flagrante da oferta, da falta de transparência e da informação [Editado pelo Reclame Aqui] prestada publicamente, não tenho mais interesse no produto. Com base no Artigo 35, III do Código de Defesa do Consumidor, exijo o cancelamento imediato da compra e o estorno integral do valor de R$ *******,54.
Solicito que a https://******* S/A, como intermediadora financeira responsável por transacionar este valor, realize o reembolso direto na minha conta, dado que a loja não cumpre os prazos e presta informações inverídicas.

23/06/2026 às 14:00

Estão mentindo pra mim, disseram que enviaram a minha encomenda, porém não consta isso no site