Fábrica do Humor não entregou livro pago via Pix e Pagar.me se recusa a ressarcir

Cedro - CE

18/06/2026 às 16:43

Olá. No dia *****, realizei o pagamento de um livro via Pix no valor de 136,54 Reais para o site Fábrica do Humor. O pagamento foi intermediado pela plataforma Pagar.me S/A (conforme dados do meu banco). O site não entregou o produto, não responde aos canais de atendimento e sumiu. Acionei o MED via Nubank (Protocolo: *****), mas a Pagar.me informou que a conta já estava sem saldo. Como a Pagar.me é a instituição que credenciou e viabilizou a operação dessa empresa de fachada, vocês possuem responsabilidade solidária pelo prejuízo causado ao consumidor (Art. 14 do CDC). Solicito que a Pagar.me faça o ressarcimento dos valores por conta própria, visto que falhou em monitorar a idoneidade do seu cliente

19/06/2026 às 15:52

Olá, Victor.

Pedimos desculpas pelo inconveniente. Estávamos enfrentando uma instabilidade em nosso chat, mas o problema já foi solucionado.
De qualquer forma, qualquer questão relacionada à entrega não é de responsabilidade da Pagar.me, que atua apenas como intermediadora do pagamento.
Ao analisarmos seu pedido, verificamos que a compra foi realizada em 11 de junho e que o prazo de entrega informado no momento da compra ainda está em andamento. Sua encomenda já foi postada e segue dentro do prazo previsto.
Caso ainda deseje cancelar a compra, pedimos que recuse o recebimento da encomenda quando ela chegar. Assim que o produto retornar para nós, poderemos prosseguir com o estorno do valor pago.

Permanecemos à disposição para qualquer dúvida.

Fábrica do humor

19/06/2026 às 21:09

Boa noite. Quero informar que não chegou absolutamente nenhuma encomenda pra mim, e que agora eu só quero o reembolso da compra

19/06/2026 às 21:14

Fiz a compra de um livro na loja, desisti da compra no mesmo dia e pedi reembolso, estou a 2 semanas tentando reaver o dinheiro da compra, e não tive sucesso