Loja de Impressão: Atraso na Entrega e Recusa de Cancelamento de Pedido de Livros para Evento

Porto Alegre - RS

26/05/2026 às 12:37

Fiz um pedido de impressão no site da loja, no qual havia um prazo de 12 dias úteis para a entrega do produto, o que fecharia no dia 9 de junho (contando o prazo de acordo com a data que eu fiz o pedido). Eu tentei acelerar o máximo para fazer o pedido até o dia 25/05, contando com esse prazo, para que os livros chegassem até o dia 10/junho, quando será feito um evento para o livro.
Após o envio do livro, foi aprovado e enviado para a produção no mesmo dia (o que deveria inclusive reduzir 2 dias de prazo de entrega, levando em consideração o cronograma anunciado no site (2 dias de aprovação e 8 dias de produção).
Após o pagamento, o site anunciou a entrega para o dia 12 (15 dias úteis após o pedido ser feito) o que irá causar todo um transtorno de danos morais, visto que já foi contratado o evento com um espaço, o que gerou custos, convidados, organização de agenda.
Entrei em contato com a Fábrica do Livro hoje (1 dia após ter feito o pedido), pedindo informações desse prazo, se era possível alterar, me disponibilizei inclusive a pagar um valor de envio a mais caso fosse necessário, eles me passaram não ser possível. Pedi então que fosse cancelado o pedido, pois não irá servir se não chegar até o evento e será necessário comprar em outro lugar que entregue no prazo, também foi negado o pedido de cancelamento.

Segundo os artigos 35 e 49 no código do consumidor, eu tenho direito ao cancelamento e reembolso desse pedido. Segundo o estabelecimento, eu não tenho esse direito. Estou registrando aqui uma primeira queixa, que também será registrada em outros órgãos para que seja resolvido.

10/06/2026 às 14:59

Olá, Fernanda! Tudo bem?

Primeiramente, gostaríamos de pedir sinceras desculpas por toda a insatisfação e preocupação geradas por essa situação. Entendemos a importância do seu projeto, especialmente considerando a organização de um evento, os investimentos realizados e a expectativa de receber os livros dentro do prazo planejado.

Referente ao caso em questão, compreendemos que, em algumas situações, o cliente gostaria que conseguíssemos antecipar a entrega do material. No entanto, dentro do nosso processo atual, não conseguimos garantir antecipações de prazo, pois diversos fatores envolvidos na operação logística dependem da localidade de entrega e das etapas de produção e transporte.

De toda forma, realizamos uma análise detalhada do seu pedido em nosso sistema e verificamos que o material foi entregue em 09/06, dentro do prazo previsto para a conclusão da entrega.

Lamentamos pela confusão gerada em relação às informações de prazo e entendemos os transtornos que isso possa ter causado. Saiba que estamos constantemente trabalhando para tornar nossos processos e comunicações cada vez mais claros e transparentes, buscando oferecer a melhor experiência possível aos nossos clientes.

Dito isso, agradecemos pelo seu feedback, pois ele é fundamental para a melhoria contínua dos nossos serviços.

Equipe Fábrica do Livro

11/06/2026 às 22:49

Os livros foram entregues no dia 9/06, acredito que por ter sido feita uma reclamação, mas de qualquer forma tudo resolvido. Deixando registrado também que minha insatisfação não se trata à qualidade do trabalho, os livros ficaram ótimos, mas sim sobre as informações não serem claras e a dificuldade no atendimento, sendo necessário recorrer ao registro de uma queixa para que fosse atendido o caso.