Cama com defeito e tamanho errado: Saga de 5 meses para solucionar problema com Fabrispuma

Boituva - SP
22/02/2026 às 11:20
No dia 10/09/2025, comprei uma cama e uma cabeceira na loja Fabrispuma da cidade de Boituva. Recebi a cama no dia 13/09. Após alguns dias, o produto apresentou defeito: fazia muito barulho. Pouco tempo depois, a cabeceira também apresentou problema: a espuma começou a afundar, deixando uma marca bem visível e esteticamente desagradável.
Entrei em contato com a loja, que solicitou vídeos e fotos para comprovar o barulho o que já foi constrangedor, pois é difícil demonstrar que a cama faz barulho quando há duas pessoas deitadas. Além disso, perguntaram o peso das pessoas que dormiam na cama, como se isso fosse a causa do problema. Ainda assim, enviei tudo o que foi solicitado, e a troca foi aprovada.
No dia 25/10, recebi a nova cama, porém trocaram apenas a base. Assim que montei, já identifiquei uma mancha no tecido. Entrei imediatamente em contato com a loja, e me ofereceram R$ 120,00 para permanecer com a cama naquele estado valor que não representa nem 10% do que foi pago. Aceitei, pois não queria ter o trabalho de realizar outra troca. No dia 05/11, recebi os R$ 120,00.
Alguns dias depois, a cama voltou a apresentar barulhos, desta vez ainda mais intensos, e a cabeceira continuava afundada. Entrei novamente em contato com a loja. No dia 26/12, informaram que eu deveria tratar diretamente com a fábrica, pois não poderiam mais fazer nada por mim.
Foi então que começou uma nova etapa desgastante. Precisei enviar novamente vídeos, fotos e todas as informações solicitadas. Como não falava mais com a loja de Boituva, cada vez era atendido por uma pessoa diferente, e eu precisava explicar toda a situação repetidamente. O único meio de contato era pelo WhatsApp.
Solicitaram o prazo de 30 dias para análise. Passado esse período durante o qual a cama continuava fazendo cada vez mais barulho ninguém entrou em contato comigo. Precisei chamar novamente pelo WhatsApp e explicar tudo outra vez. Somente então informaram que a troca da cama e da cabeceira havia sido aprovada.
Nesse momento, após tanta demora e transtorno, não queria mais a troca, mas sim a devolução do produto com restituição do valor pago. Passei dias conversando com a atendente, e a empresa insistia na troca. Por cansaço, decidi que realizaria a troca por outro modelo. Fui até a loja, mas não gostei de nenhum disponível.
Entrei novamente em contato. Insistiram na substituição. Retornei à loja e escolhi um modelo que me agradou, porém precisei pagar a diferença, pois o novo modelo era mais caro.
Escolhi a nova cama no dia 15/02, e a entrega da nova unidade, juntamente com a retirada da defeituosa, ficou agendada para o dia 21/02. No dia 21/02, às 15h30, a entrega foi realizada: levaram a cama antiga e deixaram a nova. Após a montagem, constatei que enviaram o tamanho errado: a cabeceira estava no tamanho Queen correto, porém a base enviada era tamanho King.
Entrei em contato imediatamente com a loja, e informaram que nada poderia ser feito naquele momento, pois era sábado, quase 16h, e que a troca pelo tamanho correto só ocorreria na quarta-feira seguinte, dia 25/02, quando o caminhão viria à cidade.
Atualmente, estou com uma cama de tamanho incorreto, ocupando praticamente todo o quarto, dificultando até mesmo a circulação no ambiente, enquanto aguardo a solução do problema.
Considero um absurdo estar há cinco meses enfrentando problemas com uma empresa desse porte. O atendimento via WhatsApp é extremamente complicado e desgastante. Ressalto que as pessoas que me atenderam na loja foram sempre atenciosas e prestativas. No entanto, a empresa como um todo deixou muito a desejar.
23/02/2026 às 08:30
Prezado Antonio,
Lamentamos profundamente pelos transtornos enfrentados desde a compra da cama e da cabeceira em nossa unidade de Boituva. Reconhecemos que houve falhas no processo de atendimento e entendemos sua insatisfação diante da sequência de problemas relatados.
Nossa equipe já está ciente do ocorrido e entrará em contato diretamente com você para dar andamento à resolução do caso, garantindo que a troca pelo tamanho correto seja realizada conforme agendado e que o produto esteja em conformidade com a qualidade esperada.
Pedimos desculpas pela demora e pelo desgaste gerado ao longo desse processo. Reforçamos nosso compromisso em resolver a questão com urgência e em oferecer um atendimento mais eficiente e transparente daqui em diante.
Fabrispuma
25/02/2026 às 16:13
Após todo essa situação acima, continuaram se recusando a fazer a devolução do valor pago e insistiram em enviar uma nova. Pediram para que eu aguardasse até quarta-feira 25/02. Hoje, 25/02, simplesmente me informaram que mandaram novamente a cama com o tamanho errado. Inacreditável essa situação, um absurdo um empresa desse porte cometer errros desse tamanho. Após toda enrolação e dor de cabeça, finalmente decidiram me devolver o dinheiro, porém, tem 10 dias úteis para restituir, nesses dias, eu que durma no chão. Pouco caso com consumidor. Pessimos. Sai no prejuízo e fui [Editado pelo Reclame Aqui] pela empresa!
14/03/2026 às 10:59
Depois de toda a espera e de me enviarem a cama errada duas vezes, decidiram cancelar a compra. Porem, me passaram o prazo de dez dias para o estorno do valor e simplesmente nao fazem o estorno. Fizeram o estorno parcial, agora eu fico correndo atras diariamente, cada dia inventam uma desculpa diferente, o prazo de 10 dias ja venceu, passaram 15 dias e nao fizeram o estorno do valor total. O atendimento pessimo, ninguem me envia uma mensagem para explicar, tenho que ficar cobrando diariamente e nao resolvem.
19/03/2026 às 14:32
AINDA SEM RETORNO