Omissão de prestação de serviço - Empresa Partidária ao Síndico. Prestadores de Serviços sem amparo às condôminos.

28/12/2021 às 18:55
Ver todas ReclamaçõesSP, 28/12/*******
Venho por meio desta, informar a Administrada do Condominio Solar do Leste, FAC ADMIN DE CONDOMINIOS RESIDENCIAS E COMERCIASLTDA - que fui agredido verbalmente e fisicamente pelo Síndico do Edifício, o qual gratuitamente me pegou pelo braço e me agrediu verbalmente além de me ameaçar com as seguinte frase, em tom ríspido e ignorante: "- Eu te só não te bato porque eu não posso, se eu pudesse eu ia te arrebentar" - tal situação aconteceu no dia 28/12/******* por volta das 14h do elevador social com a presença de outro condômino - de outra unidade.
Escrevemos os fatos no Livro de Ocorrências do Edifício, o qual subimos para nossa apartamento para relatar o ocorrido de forma escrita, ao descer para devolver o livro à portaria , observamos que o Síndico estava no escritório, localizado à frente do Elevador, e suspeitamos que o mesmo, sendo ele o RESPONSÁVEL GUARDIÃO das gravações, poderia se beneficiar do ocorrido e apagar as provas das agressões.
Sendo assim, minha esposa Sandra Oliboni entrou em contato com a Advogado Fábio, da administrado FAC, para nos proteger dessa possível situação, pedindo a preservação das gravações até que possamos, em tempo hábil, solicitá-las de forma legal, o que iremos fazer, porém gostaríamos desse respaldo da administradora para que as provas não desaparecem dentro desse meio tempo o qual iremos solicitá-las legalmente, porém o Advogado Fábio foi omisso, nos informou que não há nada que possa ser feito, caracterizando, na minha visão pessoal, omissão à ajuda solicitada, segundo o Dr Fábio as gravações são de responsabilidades e preservadas pelo Síndico o qual pode privilegiar-se da sua posição de síndico e apagar as provas que o compromete.
Ficamos bem decepcionados, pois a administradora não pode nos proteger preservando as gravações até a *******/legal/judicial a qual iremos solicitar, uma vez que segundo informações do dr Fábio, o Síndico é o guardião legal e único responsável pelas gravações.
Estamos formalizando essas informações dos fatos ocorridos para nos proteger do possível desaparecimento das gravações.
Sugiro também que o Síndico passe por um curso de reciclagem e treinamento, além de exames psicotécnicos para verificação de sua capacidade emocional em lidar com sua função que lhe exige um comportamento completamente diferente de sua personalidade mostrada tanto hoje como em outras situações, um curso com desenvolvendo e foco no bom convívio e na mediação de conflitos uma vez que essa é uma das suas funções como síndico, além de preservar a boa convivência entre os condôminos e não ser o causador de conflitos, agressões e ameaças. - conforme artigo disponível no site da FAC https://*******
"Vamos refletir sobre a frase: O único passo entre o problema e a solução é a vontade de realmente solucioná-lo.
Ressaltamos também que ao ler esse artigo, lembrei de uma situação ocorrida anteriormente (este caso está relatado e datado no Livro de ocorrências) o qual buscamos ajuda do síndico para ajudar em um conflito com outro condômino com relação a vaga de garagem e a resposta do Síndico foi " Procure os seus direitos" - como somos pessoas pacíficas, logo após o ocorrido preferimos mudar do prédio para não lidar com esse tipo de inconveniente, porém, infelizmente, devido à necessidade de voltar à morar no meu apartamento, estou passamos por diversos tipos de situações constrangedoras além de calúnia e difamação o qual o Síndico nos coloca perante aos outros condôminos e funcionários do prédio, pois os mesmos se negam a prestar simples serviços como por exemplo passar informações básicas de quem é o subsíndico e pedir para que o selador não me atenda e não retorne minhas chamadas evitando assim a prestação de serviço que tenho direito como condômino morados e proprietário da unidade74.
Fica aqui registrada minha insatisfação aos serviços da FAC, ou melhor, aos serviços que a FAC não oferece, omissões e descaso de amparo legal para proteger os condôminos DOS síndicos - sem imparcialidade devida.
Sem Mais
Eduardo da Fonseca - Solar do Leste Apt 74
29/12/2021 às 14:29
Sr. Eduardo, boa tarde.
Como informamos para a senhora Sandra, as gravações ficam armazenadas no próprio condomínio, fora, portanto, do alcance da administradora. Ademais, qualquer interferência nesse sentido, representaria uma indevida ingerência na gestão do condomínio.
A senhora Sandra foi orientada a buscar, pelos meios legais, a preservação das imagens e, se necessário, a cópia da gravação.
Nos colocamos à disposição para maiores informações.
Fábio Montichiesi
Diretor