Demora na emissão do certificado e falta de suporte

Pesqueira - PE
05/02/2026 às 17:25
Desde o dia 16 fiz a solicitação do meu certificado. Inicialmente, me informaram um prazo de 48 horas para entrega. Esse prazo venceu e nada foi enviado.
Entrei em contato novamente e uma atendente pediu que eu abrisse um protocolo. Fiz isso, e a resposta foi que meu certificado estava em processo de confecção. Mesmo assim, outra atendente me deu um novo prazo de 48 horas, que também não foi cumprido.
Na terça-feira, ao acessar o portal, constava novamente que meu certificado ainda estava em processo de confecção, o que mostra que todos os prazos informados até agora não eram verídicos.
Hoje já é dia 05, abri mais um protocolo e até o momento não obtive nenhuma resposta. Ressalto que preciso desse certificado com urgência e já deixei isso claro em todos os contatos.
Além disso, é extremamente difícil conseguir falar com a central. Passei praticamente uma semana sem conseguir contato com ninguém. Quando consigo falar com alguma atendente, percebo má vontade no atendimento, e sempre informam que não conseguem falar com o setor responsável, mesmo sendo setores da própria secretaria.
O aluno acaba sendo enganado com prazos que não são cumpridos, sempre com a justificativa de que a demanda está alta, mas sem nenhuma previsão real ou solução.
Considero essa situação um grande descaso e uma falta de responsabilidade com o aluno. No momento da realização do pagamento total do curso, fui prontamente atendido e tudo foi resolvido rapidamente. Agora, quando preciso de um documento essencial, enfrento esse transtorno.
Solicito uma solução imediata e a emissão do meu certificado o quanto antes. Caso contrário, terei que procurar meus direitos. Procurar a justiça.
11/02/2026 às 09:11
Olá, Guilherme!
Obrigada por nos contatar! Sou a Jaqueline, do time de atendimento do Grupo FAVENI, e estou aqui para te ajudar com a sua solicitação.
Tentei contato por telefone, mas não consegui falar com você. Também te enviei uma mensagem pelo WhatsApp para facilitar nosso retorno. Assim que puder, me responde por lá, tá bom?
Lamento pelo transtorno ocorrido. Informo que seu certificado já está disponível para download em seu AVA, na aba Documentos > Emissão de Documentos.
Parabéns pela conclusão do curso e muito sucesso em sua jornada!
Permaneço à disposição pelo WhatsApp (33) 9973-3569, das 9h às 17h27. Caso envie mensagens fora desse horário, retorno assim que possível.
Fico muito feliz em poder te ajudar e agradecemos pela confiança e compreensão.
Se meu atendimento foi útil, ficarei muito feliz com a sua nota 10 - sua avaliação nos ajuda a melhorar cada vez mais!
Um grande abraço,
Jaqueline Atendimento ao Aluno | Grupo FAVENI
12/02/2026 às 11:04
A instituição deixou muito a desejar