Falta de interesse em manter alunos: nenhuma flexibilidade da FAC SP

Iracemápolis - SP
18/03/2026 às 15:42
Sou aluna da FAC SP Faculdade do Comércio e atualmente pago R$195 de mensalidade. Devido a imprevistos financeiros, entrei em contato com o setor responsável para tentar uma renegociação, propondo um valor entre R$110 e R$120 para conseguir continuar meus estudos.
No entanto, tive uma experiência extremamente frustrante. A instituição se mostra pouco receptiva e sem flexibilidade, mesmo diante de uma situação em que deixei claro meu interesse em permanecer como aluna.
É contraditório, pois sempre é informado que, em caso de dificuldades, é possível buscar negociação porém, na prática, não há abertura real para isso.
Além disso, não houve qualquer demonstração de interesse em me manter como aluna na instituição, nem esforço para compreender minha situação ou apresentar alternativas viáveis.
Outro ponto que causa ainda mais insatisfação é o fato de a própria instituição anunciar novas vagas com valores promocionais a partir de R$99,99, enquanto alunos atuais não recebem qualquer condição semelhante ou possibilidade de ajuste.
Diante disso, acabo ficando sem opção além de considerar o trancamento ou cancelamento, o que não é meu objetivo.
Gostaria de uma reavaliação do meu caso e de uma postura mais alinhada com o que é divulgado pela própria instituição sobre apoio ao aluno.
26/03/2026 às 10:48
Olá Ivanildo Santana Silva, tudo bem?
Agradecemos por compartilhar sua situação conosco e lamentamos sinceramente que sua experiência não tenha sido positiva até o momento.
Compreendemos que imprevistos financeiros podem ocorrer e reconhecemos a importância de buscar alternativas para que você possa dar continuidade aos seus estudos, visto que esse também é o nosso interesse.
Em relação à sua solicitação, verificamos que sua mensalidade atual já conta com um benefício financeiro ativo, ou seja, um desconto aplicado pela instituição, no montante de R$ 85,90, resultando no valor atual de R$ 194,00, o qual já está abaixo da mensalidade original do curso.
Ainda assim, reforçamos que buscamos avaliar possibilidades dentro das políticas institucionais da faculdade, especialmente em casos de permanência e, nesse sentido, conseguimos disponibilizar para você uma condição adicional de mais 10% de desconto sobre o valor vigente, o que reduziria sua mensalidade para o valor de R$ 175,50.
Sobre os valores promocionais mencionados em sua mensagem, esclarecemos que tais condições são específicas para campanhas direcionadas a novos ingressantes, podendo estar vinculadas a critérios e regras próprias, o que infelizmente não se estende automaticamente aos contratos já vigentes de alunos já matriculados.
De toda forma, queremos reforçar que valorizamos sua permanência como aluna em nossa instituição e seguimos à disposição para buscar, dentro das possibilidades institucionais, a melhor alternativa viável para o seu caso.
Caso deseje, podemos dar continuidade ao atendimento de forma individualizada para avaliar as opções disponíveis.
Taise R Dias
Ouvidoria