Faculdade visa apenas o lucro e abandona o aluno após o pagamento da matrícula.

Carmo do Rio Verde - GO

30/04/2025 às 01:21

Entrei em contato com a Faculdade Mais (FacMais) interessado em cursar Medicina e fui constantemente incentivado a realizar a matrícula com promessas de bolsas, financiamentos e facilidades, sem que me explicassem com clareza os processos, prazos e condições para acessar esses benefícios. A abordagem foi intensa, com muitas mensagens e ligações até que eu efetuasse o pagamento.
Depois de pagar a matrícula, percebi que não havia nenhuma parceria com instituições financeiras (como bancos ou programas como o Pravaler), o que dificulta completamente o acesso ao financiamento estudantil. Fiquei sem alternativa para custear o curso.
Além disso, fiquei em 3 lugar no processo seletivo do Prouni, para o curso com duas vagas na própria instituição. Mesmo já estando matriculado, a faculdade se recusou a me oferecer qualquer tipo de incentivo ou prioridade, sendo que a própria FacMais tinha a minha documentação em mãos e ainda por participar da seleção, poderia perfeitamente considerar minha matrícula como critério de desempate ou deferimento especial o que teria custo zero para a instituição, mas representaria um grande diferencial social.
Antes mesmo do início das aulas, comentei em solicitar o cancelamento e pedir o reembolso, porém fui desencorajado pelo pessoal do comercial. Depois de pensar muito, decidi realizar o pedido de cancelamento de matrícula e reembolso ainda dentro do prazo estipulado no contrato. No entanto, A faculdade não ofereceu nenhum suporte efetivo a mim após o pagamento, e o processo de desistência foi dificultado propositalmente. Inclusive, o site da instituição apresentou problemas técnicos que me impediram de concluir a solicitação de cancelamento a tempo. Resultado: estão aplicando uma cláusula abusiva para reter parte significativa do valor que paguei, mesmo sem eu ter assistido a uma única aula.
A FacMais se mostra uma instituição que prioriza apenas o lucro, pressionando o aluno a se matricular, mas abandonando qualquer compromisso de suporte ou acolhimento depois disso. É lamentável que instituições educacionais tratem a educação como produto e o aluno como número.

Fica meu alerta para que outros estudantes não passem pela mesma frustração.

10/01/2026 às 03:31

[Editado pelo Reclame Aqui]