Empresa de mudança quebra espelho de armário durante o desempacotamento e se recusa a ressarcir integralmente o prejuízo

24/07/2026 às 15:54
Pelas tratativas realizadas até o momento com a colaboradora Pamela, funcionária administrativa, não estou conseguindo evoluir na solução deste assunto. As discussões têm se limitado a questionamentos sobre valores e alegações com as quais não concordo, sem uma análise adequada dos danos ocorridos e da cobertura de seguro contratada.
Contratei a Facar para realizar minha mudança, incluindo seguro para cobertura de eventuais danos. Durante a execução dos serviços de empacotamento, transporte e desempacotamento, foram danificados três itens: um quadro, um prato de jantar antigo e o espelho da porta de um armário. Os respectivos orçamentos já foram encaminhados.
Em relação ao espelho, discordo da proposta de ressarcimento de apenas R$ 200,00. O dano ocorreu durante o manuseio realizado pela equipe da Facar, quando a porta do armário se desprendeu e o espelho foi quebrado. Não se trata de defeito preexistente, mas de um dano causado durante a prestação do serviço.
Além disso, estamos falando de um espelho de aproximadamente 2,00m x 0,80m, cujo custo de reposição é muito superior ao valor proposto (em torno de R$ 800,00 a R$ 1.200,00). A quantia oferecida não cobre sequer os custos básicos para substituição do item.
Os valores apresentados por mim refletem os preços praticados no mercado, comprovados por orçamentos e pesquisas, e correspondem ao custo real de reposição dos bens danificados.
Também não concordo com a utilização de fornecedores indicados pela Facar para o reparo, pois entendo que tenho o direito de optar pelo ressarcimento financeiro e contratar profissional de minha confiança, preservando a qualidade e as características originais do móvel.
Dessa forma, solicito o ressarcimento integral dos prejuízos comprovadamente causados durante a mudança, em conformidade com a cobertura do seguro contratado.
Permaneço no aguardo de uma solução justa e compatível com as responsabilidades assumidas pela Facar.