Sabe o barato que sai caro? Foi o caro que saiu caro.

20/08/2025 às 15:42

Sabe o barato que sai caro? Foi o caro que saiu caro.

Contratamos a empresa Facar Mudanças (FACAPE TRANSPORTES E SERVIÇOS LTDA), que se apresenta como especializada em mudanças completas embalagem, transporte e desembalagem realizados pela própria equipe. A experiência, porém, foi extremamente frustrante e nos trouxe diversos prejuízos.

A vistoria inicial foi realizada pela funcionária *****, de forma descuidada e sem orientações básicas. Não fomos alertadas, por exemplo, sobre a necessidade de retirar itens colados da geladeira (que acabaram danificados); sobre a obrigatoriedade de envio do cabideiro/roupeiro no mesmo dia da mudança; nem sobre o fato de que móveis e eletrodomésticos que não passassem pela porta não seriam desmontados como ocorreu com nossa geladeira, já presente no imóvel e vista por ***** na vistoria. Também não houve explicação prática sobre a obrigação de forrar o piso, apenas uma menção genérica no contrato.

No momento da venda, ***** assegurou que somente mulheres fariam a embalagem e o desembalamento dos objetos ponto determinante para a nossa escolha. No entanto, no dia da mudança havia também um funcionário homem embalando, e ao questionarmos, ***** informou apenas que uma das funcionárias havia faltado. Além disso, vários itens foram mal acondicionados e chegaram danificados. Entre os prejuízos:

Facas e utensílios embalados com fita adesiva diretamente sobre as peças, deixando marcas, manchas e resíduos de cola;

Tampa de uma caçarola de vidro Vision (importada e rara);

Objeto decorativo de vidro;

Caneca e copo de vidro;

Sofá da Futon Company, dobrado de forma incorreta, que ficou marcado permanentemente;

Mesa de mármore de design de época, para a qual contratamos seguro. A mesa foi danificada no transporte e, apesar do seguro firmado, a empresa se recusa a ressarcir o valor integral, oferecendo apenas um restauro inadequado ao tipo de material.

É importante ressaltar que os funcionários presentes no dia foram simpáticos e prestativos, mas estavam mal instruídos, sem informações sobre os acordos firmados por *****. A má gestão dela ficou evidente, inclusive pelo desrespeito com sua própria equipe.

Estamos profundamente chateadas e nos sentimos [Editado pelo Reclame Aqui]. Contratamos a Facar Mudanças confiando em promessas de cuidado e profissionalismo, mas o que tivemos foram bens de valor danificados, falhas de comunicação e descaso no pós-venda.

Esperamos uma solução rápida, em especial o ressarcimento integral da mesa de mármore assegurado pelo seguro, além da reparação dos demais prejuízos. Caso contrário, além desta reclamação pública, tomaremos as medidas legais cabíveis.