Prejuízo financeiro com carreta piso móvel Facchini sem solução definitiva

Olímpia - SP

03/06/2026 às 16:20

Até o presente momento nada resolvido sobre o prejuízo financeiro que ate o momento venho tendo com a carreta piso móvel da Facchini, estou no aguardo para que a fabricante resolva definitivamente o que deixei de faturar com o problema do piso.

03/06/2026 às 17:31

Prezado Sr. Ademar,

A Facchini agradece o seu contato e esclarece que acompanha o caso desde os primeiros registros realizados junto à nossa rede de assistência técnica.

Contudo, diferentemente do que consta em sua manifestação, todas as solicitações apresentadas pelo cliente foram devidamente recebidas, analisadas e atendidas pela empresa, sempre com o objetivo de identificar a origem das ocorrências relatadas e buscar a solução mais adequada para o equipamento.

Durante as avaliações técnicas realizadas, foram constatadas condições de utilização e intervenções que não observavam os procedimentos operacionais e de manutenção recomendados pelo fabricante. Também foi verificado que o equipamento passou por reparos realizados por terceiros não credenciados, bem como pela instalação de componentes e kits incompatíveis com as especificações originais do produto.

Tais circunstâncias comprometem a integridade técnica do conjunto e caracterizam hipóteses expressamente previstas para perda da cobertura de garantia, uma vez que impedem a rastreabilidade das intervenções realizadas e a adequada verificação da causa dos problemas apresentados.

Ainda assim, a Facchini sempre manteve postura colaborativa e prestou o suporte técnico cabível durante o histórico de atendimento do equipamento.

De todo modo, caso tenham surgido novas ocorrências ou sintomas distintos daqueles anteriormente analisados, permanecemos à disposição para receber novamente o equipamento em nossa rede de assistência técnica autorizada, a fim de que seja realizada nova avaliação técnica, com a apuração da causa e origem da eventual falha e definição do atendimento aplicável ao caso.

Reiteramos nosso compromisso com a qualidade de nossos produtos e com a adequada prestação de suporte aos nossos clientes.

Facchini S.A.

03/06/2026 às 18:59

Quando na retirada do equipamento não houve uma entrega técnica, assim como nao fui orientado que tipo de kit deveria ser instalado no caminhão e nao sei de onde vocês tiraram que a carreta foi mexida em outro lugar sendo que fui orientado pelo vendedor a levar no representante legal da Hyva.

08/06/2026 às 14:43

Prezado Sr. Ademar,

A Facchini reitera que todas as solicitações apresentadas foram devidamente atendidas e que o equipamento passou por sucessivas avaliações técnicas, inclusive com o acompanhamento do fabricante dos componentes envolvidos.

As análises realizadas não identificaram defeito de fabricação imputável à Facchini, tendo sido constatadas condições de operação e utilização incompatíveis com as especificações técnicas do produto.

De todo modo, permanecemos à disposição para receber novamente o equipamento em nossa assistência técnica, caso existam novas ocorrências, a fim de avaliar a causa e a origem dos eventuais problemas relatados.

Diante dos esclarecimentos prestados e da inexistência de pendências de atendimento por parte da Facchini, consideramos a presente demanda devidamente respondida.

Facchini S.A.