Facciale: Falta de Contrato, Fechamento de Unidades, Atendimento Desrespeitoso e Má Qualidade do Serviço

Taboão da Serra - SP

15/04/2026 às 11:00

Contratei um pacote na Facciale, porém não recebi minha via do contrato. Além disso, as unidades próximas de onde realizei a contratação foram fechadas, e desde então não obtenho retorno da empresa.

A proprietária, *****, chegou a me enviar diversas mensagens via WhatsApp em tom grosseiro e sarcástico, inclusive orientando que eu buscasse meus direitos, o que estou fazendo neste momento.

Ressalto também minha insatisfação com a qualidade do serviço prestado. A clínica aparenta falta de estrutura adequada, chegando ao ponto de presenciar condutas totalmente inadequadas dentro do consultório, o que gera grande preocupação quanto à seriedade e profissionalismo do local.

Diante de toda essa situação, solicito o reembolso integral dos valores pagos, uma vez que a empresa não cumpriu com o que foi acordado e se recusa a devolver o valor ou fornecer o contrato.

Estou formalizando esta reclamação também junto ao Procon, pois me sinto extremamente prejudicada e desrespeitada como consumidora.

20/04/2026 às 00:28

Olá, Carla

Lamentamos sinceramente que sua percepção sobre a clínica tenha sido essa. Prezamos pela transparência, ética e qualidade em todos os nossos atendimentos.

Sobre os pontos mencionados, gostaríamos de esclarecer que todos os contratos são formalizados no momento da contratação, e podemos, sem qualquer problema, disponibilizar a sua via para conferência.

Em relação às unidades, eventuais mudanças operacionais podem ocorrer, sempre com o objetivo de melhor atender nossas pacientes, oferecendo mais estrutura, conforto e qualidade no atendimento. Caso tenha havido alguma falha de comunicação, iremos apurar internamente.

Quanto ao atendimento relatado, essa não é a conduta que orientamos em nossa equipe. Levamos esse tipo de apontamento com muita seriedade e iremos verificar internamente para as devidas providências.

Sobre o seu pedido de reembolso, cada caso é analisado conforme as condições contratuais e o histórico de utilização do pacote. Por isso, é fundamental realizarmos uma análise completa do seu caso.

Pedimos, por gentileza, que entre em contato conosco pelo canal oficial para que possamos tratar sua solicitação de forma adequada e direcionar para a responsável.

Reforçamos que estamos à disposição para resolver a situação da melhor forma possível.

Equipe Facciale Estética Avançada

21/04/2026 às 10:43

Agradeço o retorno, porém sua resposta não resolve os pontos principais da minha reclamação.

Gostaria de deixar registrado que, além de todos os problemas já mencionados, a própria proprietária da clínica entrou em contato comigo via WhatsApp em tom completamente inadequado, com [Editado pelo Reclame Aqui] e postura desrespeitosa, inclusive me orientando de forma irônica a buscar meus direitos. Informo que possuo todos os áudios e prints dessas conversas, que comprovam a conduta.

Reforço que não concluí o tratamento por falha da clínica, tanto pela falta de estrutura quanto pelo encerramento das unidades próximas, o que inviabilizou a continuidade. Além disso, os procedimentos realizados não apresentaram qualquer resultado satisfatório.

Sobre o contrato, ressalto que cláusulas que restrinjam de forma abusiva o direito de cancelamento vão contra o Código de Defesa do Consumidor, que prevê a possibilidade de retenção limitada (em torno de 10%) em casos de cancelamento, o que, diante de toda a situação e do constrangimento causado, sequer considero aplicável neste caso.

Diante de todo o exposto, má prestação de serviço, impossibilidade de continuidade, ausência de resultados e conduta inadequada da proprietária, reitero que NÃO aceito análises subjetivas ou tratativas internas como solução.

Exijo o reembolso integral do valor pago.

Caso não haja resolução imediata, darei continuidade com as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e esfera judicial, utilizando inclusive as provas já mencionadas.

Aguardo uma solução definitiva.

22/04/2026 às 00:08

Agradecemos o seu retorno.

Reforçamos que todos os esclarecimentos e posicionamentos da clínica já foram devidamente apresentados ao longo dos atendimentos anteriores.

Diante disso, não há novos pontos a serem acrescentados neste momento. Caso opte por seguir com qualquer medida junto aos órgãos competentes ou esfera judicial, permanecemos à disposição para prestar todos os esclarecimentos necessários por meio dos canais formais.

Com isso, encerramos esta tratativa por aqui.

22/04/2026 às 00:10

Cuidado!! não feche nenhum negócio com essa empresa