Solicitação de cancelamento e cobrança indevida de academia, com pedido de restituição de valor.

Uruguaiana - RS
17/04/2026 às 11:44
Prezados, boa tarde.
Solicitei o cancelamento do serviço da academia no dia 16/04 e, no momento do atendimento, questionei sobre o valor debitado em meu cartão no dia 11/04 pois estava cancelando o serviço.
Fui informada pela atendente de que o cancelamento ocorreria apenas no dia 09, sem que fossem devidamente esclarecidas as condições dessa cobrança. Ao solicitar o cancelamento imediato, fui informada de que perderia o acesso à academia a partir daquele momento e não teria restituição do valor mesmo não utilizando.
No entanto, verifico que houve cobrança por um período no qual não terei acesso ao serviço, tampouco houve possibilidade de restituição, mesmo diante do não uso.
Diante disso, solicito a restituição do valor cobrado, uma vez que a situação configura prática abusiva, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.
Aguardo retorno com a devida solução.
17/04/2026 às 15:55
Olá, Gabrielly. Tudo bem?
Agradecemos o seu contato e compreendemos perfeitamente a sua insatisfação em relação aos processos de cancelamento e cobrança mencionados. Situações assim são realmente desgastantes.
No entanto, gostaríamos de esclarecer que houve um pequeno equívoco: nossa empresa, o GRUPO BODYPRIME, atua no segmento de ESTÉTICA AVANÇADA e não possui qualquer vínculo com a BODY PRIME ACADEMIA URUGUAIANA, localizada no Centro de Uruguaiana - RS, conforme citada em seu relato.
Acredito que, por termos nomes semelhantes (homônimos), sua reclamação acabou sendo direcionada para o perfil errado aqui no Reclame Aqui.
Como podemos te ajudar:
Para que o seu problema seja resolvido o mais rápido possível pela empresa correta, sugerimos que você:
- Verifique o CNPJ no seu comprovante de pagamento ou contrato.
- Busque pelo perfil exato da academia aqui na plataforma.
- Desative esta reclamação e a redirecione para eles, garantindo que o time responsável receba sua solicitação.
- Lamentamos não poder intervir diretamente, mas torcemos para que tudo se resolva logo!
Equipe BODYPRIME