Demora na emissão de diploma após pagamento de taxa de urgência e falta de retorno da instituição Eduno (Facuminas)

16/03/2026 às 16:10
Realizei três cursos de pós-graduação pela instituição Eduno (Facuminas) e efetuei o pagamento da taxa de R$150,00 para emissão do diploma em caráter de urgência, com prazo informado de 48 horas.
No entanto, o prazo já foi ultrapassado e até o momento não recebi o diploma nem um retorno claro sobre a situação. Entrei em contato por telefone e fui informada de que iriam verificar o ocorrido, porém não obtive mais nenhuma resposta. Também tentei contato pelo WhatsApp da instituição, mas minhas mensagens não foram respondidas.
Diante disso, solicito uma posição urgente sobre a emissão dos meus diplomas, já que a taxa de urgência foi devidamente paga justamente para garantir a entrega no prazo informado. Caso não haja solução imediata, terei que registrar reclamação nos órgãos de defesa do consumidor.
Aguardo retorno e resolução do problema o quanto antes.
18/03/2026 às 16:33
Olá, prezado (a)! Esperamos que esteja bem.
Sentimos muito pela experiência relatada e agradecemos por nos dar a oportunidade de melhorar. Sabemos o quanto essa situação pode ser frustrante, e queremos assegurar que sua manifestação é muito importante para nós.
Verificamos que um de nossos colaboradores realizou contato e encaminhou o documento solicitado.
Laryssa - Ouvidoria; Equipe Facuminas.