Demora na entrega de certificado e histórico após conclusão de especialização

Ponta Grossa - PR

16/04/2026 às 15:33

Terminei minha especialização pela Faceminas ano passado. Porém não recebi o certificado de conclusão e histórico. Ao entrar em contato pelo portal, fui informada que deveria fazer a solicitação pelo whatsapp. Dia 25/04/26 entrei em contato com o úmero que foi me passado , que é da facuminas. Fiz a solicitação e enviei o comprovante de pagamento. Com a promessa de receber o certificado em PDF em 30 dias úteis e o certificado físico pelo correio.
Dia 10/04/26 já havia passado os 30 dias úteis e como não recebi o certificado enviei mensagem novamente perguntando sobre o envio. Fui informada que houve um atraso. Mas que poderia enviar na próxima semana para verificar.
Hoje 16/04. Entrei em contato e novamente me responderam com a mesma mensagem que está em atraso. Para entrar em contato na próxima semana.
Estou precisando do certificado, tanto em PDF Q qto o físico. Juntamente com o histórico. Já se passou o prazo. Bem longo por sinal de 30 dias úteis. Aguardo uma solução.
Obrigada!

17/04/2026 às 10:02

Olá, prezado(a)! Esperamos que esteja bem.

Sentimos muito pela experiência relatada e agradecemos por nos dar a oportunidade de melhorar. Sabemos o quanto essa situação pode ser frustrante, e queremos assegurar que sua manifestação é muito importante para nós.

Um de nossos colaboradores fará contato para resolutiva da questão relatada.

Laryssa - Ouvidoria; Faceminas.

24/04/2026 às 11:26

Apesar de eu achar um absurdo somente ter meu problema resolvido com a abertura do reclame aqui. Estou satisfeita, entraram em contato em menos de 24h e recebi o certificado online. E em uma semana recebi o documento físico.