Estou sendo processado pela instituicao, tento contato para resolver a situacao e infelizmente nao me retornam

Sorocaba - SP
08/10/2024 às 11:42
ID: 199135291
Ver todas ReclamaçõesHá aproximadamente um mês tenho passado por um pesado, em ******* comecei cursar um MBA na instituição, houve um falecimento em minha família, precisei me mudar e ajudar em casa e abandonei o curso. Ficaram algumas mensalidades para trás, durante o período, a faculdade e uma cobradora entraram em contato, porém não conseguia quitar as dívidas, tendo em vista toda a situação que estava acontecendo em minha vida. Há aproximadamente um mês, recebi uma carta referente ao processo pela dívida, tenho total consciência do direito da faculdade em me processar por ter uma dívida em aberto, porém nesse período não tive nenhum suporte da faculdade ou da parte jurídica. Assim que recebi a carta, entrei em contato com a tesouraria e me informaram que agora o contato era exclusivamente com o jurídico. Entrei em contato no mesmo dia, houveram algumas poucas respostas, informei minha situação atual, que infelizmente não possuía todo o valor, mas que havia conversado com meu patrão pra conseguir um empréstimo e nunca mais obtive qualquer tipo de retorno. Conforme conversei com a advogada, não sou nenhum [Editado pelo Reclame Aqui] ou algo do gênero, apenas a vida tomou caminhos diferentes das quais eu imaginava. Atualmente sou responsável pelo meu pai idoso e minha irmã mais nova. Estou tentando resolver, mas infelizmente não tenho nenhum retorno do setor jurídico da instituição desde o dia 16/09. Após essa data enviei mais dois e-mails questionando se havia algum retorno. Tenho passado por um pesadelo, tendo várias crises de ansiedade. Como já disse, apesar de não concordar, compreendo a postura da faculdade em relação a me processar, porém me magoa demais não ter um suporte pra tentar acabar com essa história. Isso porque eu sou ex formando da instituição. Se algum dia tive algum orgulho disso, hoje não possuo mais. Anexei os e-mails junto a reclamação. Queria apenas acabar com essa história pra ficar em paz, sempre fui muito certo com minhas dívidas, porém como disse, em alguns momentos a vida toma outra rota e, muitas vezes, não temos controle sobre isso, infelizmente.
15/06/2026 às 11:54
Acordo realizado.
18/06/2026 às 19:57
Não houve acordo nenhum, abriram um processo e fui obrigado a pagar, sem nenhum tipo de conversa. Resolvido sem nenhum tipo de abertura por parte da instituição. Leiam o contrato e pensem 10x antes de assinar. Não voltaria fazer negócio.