Solicitação de informações sobre FIES após trancamento e cancelamento de curso

Sorocaba - SP
26/05/2026 às 13:57
Olá,
Meu nome é Isabela e estou entrando em contato para solicitar informações sobre minha situação relacionada ao FIES.
Em 2019, realizei o trancamento da faculdade e, posteriormente, em 2020, meu vínculo com o curso foi cancelado/encerrado. Na época, fui informada de que os procedimentos relacionados ao FIES seriam feitos automaticamente, por isso eu não tinha conhecimento de que seria necessário realizar alguma solicitação adicional junto ao SisFIES ou ao banco.
Recentemente entrei em contato com o Banco do Brasil para verificar a situação do meu financiamento e fui informada de que o contrato continua ativo, pois não consta pedido de suspensão ou encerramento no sistema.
Diante disso, gostaria de solicitar a ajuda da faculdade para entender:
Se houve alguma comunicação oficial ao SisFIES na época do trancamento/cancelamento;
Se existe algum documento que comprove o trancamento e o encerramento do meu vínculo;
E se há algum documento específico que eu deva apresentar ao banco para tentar regularizar essa situação.
Atualmente estou fora do Brasil e, por esse motivo, peço que o contato seja realizado preferencialmente pelos meios abaixo, já que não é possível cadastrá-los adequadamente pelo site:
Agradeço desde já pela atenção e aguardo retorno.
Isabela