Cobrança de dívida caducada e negativação indevida

27/04/2026 às 08:40

Estou uma dívida de mais de 6 anos , ela já caducou , quero que tire meu nome da inadimplência pois está me prejudicando a comprar minha casa

28/04/2026 às 10:13

Prezada Tainá,

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer a situação.

Verificamos que o débito mencionado refere-se a obrigações financeiras assumidas junto à instituição durante o período em que houve a prestação regular dos serviços educacionais, com a efetiva conclusão do curso.

Esclarecemos que, nos termos da legislação aplicável, o prazo de 5 anos está relacionado à permanência de registros em órgãos de proteção ao crédito, não implicando a extinção da dívida. Dessa forma, ainda que não haja apontamentos ativos em tais órgãos, o débito permanece existente.

Ressaltamos, contudo, que não há, neste momento, qualquer restrição ativa em seu ***** decorrente da referida pendência.

É possível que comunicações de caráter informativo e de cobrança amigável tenham gerado a percepção de que ainda haveria restrição, o que não corresponde à situação atual.

Permanecemos à disposição para apresentar alternativas para regularização do débito, caso haja interesse.

28/04/2026 às 10:37

Meu nome já está no Serasa spc por conta dessa conta demais de 5 anos
Gostaria que fosse retirada o nome do spc

28/04/2026 às 10:40

Como está acima o nome sujo

29/04/2026 às 10:23

Olá, Tainá!
Após nova verificação, reiteramos que o débito em questão não está negativado nos órgãos de proteção ao crédito (SPC/Serasa). Ou seja, não há inclusão do seu nome no cadastro de inadimplentes que possa ser visualizado por empresas em consultas ao *****.
O que consta atualmente é apenas a disponibilização da dívida na plataforma de negociação da Serasa, recurso que tem como objetivo facilitar acordos entre as partes. Conforme a própria informação exibida pela plataforma, trata-se de uma dívida que não integra o cadastro de inadimplentes, especialmente em razão do prazo decorrido.
Esclarecemos ainda que:
Dívidas com mais de 5 anos não podem ser negativadas, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor;
Contudo, isso não implica a extinção do débito, que permanece existente e passível de cobrança por meios legais;
A disponibilização na plataforma de negociação não configura negativação, tampouco nome sujo para fins de análise de crédito.
Dessa forma, no momento, não há registro indevido a ser removido junto aos órgãos de proteção ao crédito, uma vez que não existe apontamento restritivo ativo.
Permanecemos à disposição para, caso haja interesse, avaliar alternativas de negociação diretamente com a instituição, de forma mais vantajosa e sem a incidência de encargos adicionais de terceiros.
Equipe UNIFACHA

29/04/2026 às 10:43

Meu nome está sujo por conta da instituição ! Solicito que retire do spc

29/04/2026 às 11:39

Prezada,

Reforçamos que não há qualquer negativação do seu nome nos cadastros de inadimplentes do SPC/Serasa por parte da instituição.

O débito mencionado não está inscrito como restrição de crédito, não sendo, portanto, visível para empresas em consultas ao seu CPF, conforme regra legal aplicável a dívidas com mais de 5 anos.

O que pode constar é apenas a exibição da dívida na plataforma de negociação da Serasa, a qual não configura nome sujo ou negativação, conforme informado pela própria plataforma.

Dessa forma, não há registro indevido a ser retirado, pois não existe apontamento restritivo ativo vinculado à instituição.

Permanecemos à disposição para tratativas de negociação, caso haja interesse.

29/04/2026 às 11:48

Não é possível vcs não estão vendo ?
Meu nome sujo por conta da instituição ?

29/04/2026 às 14:29

Prezada,

Reiteramos que não há negativação do seu CPF nos cadastros de inadimplentes (SPC/Serasa) vinculada à instituição.

Temos controle e registros internos que comprovam essa condição. Eventual visualização de valores na plataforma da Serasa refere-se exclusivamente à área de negociação de dívidas, que, conforme a própria plataforma informa, não caracteriza restrição de crédito nem nome sujo, tampouco é visível a terceiros em consultas ao CPF.

Dessa forma, não existe apontamento indevido a ser removido.

Para esclarecimentos formais e, se for o caso, apresentação da documentação comprobatória, orientamos que o contato seja realizado pelos canais oficiais da instituição, junto ao setor financeiro ou à ouvidoria.

29/04/2026 às 14:31

Vcs viram a cima anexado meu nome no Serasa ?

29/04/2026 às 14:43

Prezada,

Sim, analisamos as imagens enviadas.

Elas confirmam exatamente o que nós já informamos anteriormente: trata-se de uma conta atrasada disponível para negociação, e não de uma negativação do seu nome.

Inclusive, na própria tela do Serasa que você anexou, consta expressamente que:

essa dívida não está inserida no cadastro de inadimplentes e não pode ser vista por empresas que consultarem seu CPF.

Ou seja, seu nome NÃO está negativado (sujo) por essa dívida, não havendo qualquer registro restritivo a ser removido.

Caso ainda haja dúvidas sobre essa diferença, estamos à disposição para esclarecimentos pelos canais oficiais da instituição, onde poderemos explicar de forma detalhada.

01/05/2026 às 09:55

Não foi resolvido

04/05/2026 às 14:33

Prezada,

Lamentamos que a situação não tenha atendido às suas expectativas.

Reiteramos que todas as informações prestadas foram baseadas em análise técnica e nos registros oficiais, sendo esclarecido que não há negativação do seu nome nos cadastros de inadimplentes (SPC/Serasa) vinculada à instituição, conforme, inclusive, consta na própria plataforma da Serasa e iamgens que foram apresentadas.

A instituição permanece à disposição, por meio de seus canais oficiais, para quaisquer esclarecimentos adicionais e para eventual tratativa de regularização do débito, caso haja interesse.

Equipe UNIFACHA