07/12/2025 às 10:32

Estou matriculada na faculdade e faço conflitos trabalhistas, a professora da matéria sem precedente alterou a data do trabalho da av2 , e aplicou o mesmo para os alunos presentes , impedindo de forma arbitrária, irregular os demais alunos de fz o trabalho q compõe 5 pontos , tentei conversar com ela sem sucesso , reportei o caso a coordenação q disponibilizou o trabalho para todos os alunos .
Depois desse ocorrido a professora q não faz chamada presencial, computou várias faltas de forma aleatória e indiscriminada, expôs a situação para os demais alunos sem minha presença, assunto privativo , de forma antiética, e na correção do meu trabalho e do meu grupo , deu uma nota q descordo , o trabalho tem 6 perguntas, ela considerou 2 , porém corrigir o trabalho com outros 2 professores, e os mesmos identificaram 4 questões corretas , ela alega q o trabalho não tem critério de pontuação, ela q determina a nota , não tem percentual por questão correta, e disse q a única resposta correta q ela considera é a dela , não importa se tem raciocínio lógico , coesão e fundamento.
É uma questão eu respondi sobre a regra geral , e citei a exceção, ok está incompleta, mas não totalmente errada , ou seja 4 respostas certas , 1 incompleta , 1 errada e ela me deu 2 .
O contraditório agora é requisito p represália , estou sendo prejudicada por não ter aceitado uma atitude irregular e arbitrária , e a faculdade passiva é omissa .

22/12/2025 às 16:56

Prezada aluna,

Recebemos sua manifestação e informamos que o caso foi devidamente analisado pela Coordenação do Curso, com base no requerimento formal apresentado, na resposta da docente responsável pela disciplina e nos normativos institucionais vigentes.

Em relação à alteração da data da atividade avaliativa, esclarecemos que, após ciência da Coordenação, foi autorizada a disponibilização da atividade a todos os alunos, assegurando isonomia no processo avaliativo.

Quanto à atribuição de faltas, a Coordenação avaliou os registros acadêmicos e as informações prestadas pela docente, não sendo identificada, até o momento, inconsistência formal que caracterize irregularidade nos lançamentos realizados.

No que se refere à correção da avaliação (AV2), foi verificado que a professora adotou como referência o gabarito previamente definido, considerando os critérios pedagógicos estabelecidos para a disciplina. Conforme apurado, as respostas apresentadas não atenderam integralmente ao que era exigido em determinadas questões, motivo pelo qual a nota atribuída foi mantida.

Esclarecemos ainda que, conforme previsto no Manual do Aluno, permanece disponível à discente o direito de solicitar banca revisora, mecanismo institucional específico para reavaliação de provas e trabalhos acadêmicos. Caso deseje prosseguir, o pedido deverá ser formalizado por meio dos canais institucionais, com a apresentação dos fundamentos e da documentação pertinente, para nova análise por docentes distintos.

A UNIFACHA reafirma seu compromisso com a transparência, o respeito aos estudantes e a observância dos procedimentos acadêmicos, mantendo sempre abertos os canais formais de diálogo e revisão.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe UNIFACHA Centro Universitário Hélio Alonso

22/12/2025 às 17:06

A faculdade é omissa e permissiva com varias irregularidades de professores, por isso q todo ano perde alunos para outras instituições , fora inúmeros alunos insatisfeitos .