Retenção total do benefício de pensão devido a aumento abusivo de parcela de empréstimo

Salvador - BA

05/08/2026 às 14:15

Boa tarde.

Minha mãe teve o beneficio retido desde o dia 30 de Julho e desde então ainda não foi pago.
Após diversas tentativas de contato através do e-mail e telefone também só hoje obtivemos um retorno.

Entrei em contato hoje e fui informado que o valor foi retido pois o valor da parcela de empréstimo aumentou e com isso pegou o valor total.

Não há nada que justifique que o valor de uma parcela que era de 50,89 reais passe a ser de 697,16 reais .inclusive levando consigo todo o valor da pensão não sobrando absolutamente nada.

Com base nisso desejo:

- Cópia integral do contrato do empréstimo

- Demonstrativo atualizado da dívida onde mostre o saldo devedor, a taxa de juros e a quantidade de parcelas restantes.

- Memória de cálculo que justifique o porquê de um aumento tão grande na parcela.

- Esclarecimentos sobre o contrato ,onde mostre a regulamentação que autoriza o desconto integral da pensão.

- Motivo pelo qual não tive informações anteriores sobre o possível aumento dessa parcela.

- Revisão imediata do desconto para que não haja retenção total do meu benefício pois dependo dele também para meu sustento. Acredito que não se pode fazer o desconto integral de um beneficio.

Aguardo o retorno imediato com as respostas.

05/08/2026 às 14:48

Prezado Sr. Carlos Alves,
Para dar andamento ao seu processo, solicitamos entrar em contato com a Ouvidoria da Fachesf através do telefone: (081) 3412-7577 ou do e-mail: [email protected].

05/08/2026 às 14:52

Ainda estou aguardando explicações.

06/08/2026 às 08:49

Prezado Sr. Carlos Alves,

Em razão do dever de preservar a confidencialidade das informações e a privacidade dos participantes, não é possível tratar casos individuais ou prestar esclarecimentos específicos por meio desta plataforma.

Reiteramos nossa solicitação para que o contato seja realizado por um de nossos canais oficiais de atendimento, por telefone ou e-mail, onde poderemos analisar sua demanda com segurança, realizar as devidas validações e prestar todos os esclarecimentos necessários.

Permanecemos à disposição e aguardamos o seu contato para dar continuidade ao atendimento.

Ouvidoria Fachesf.