Solicitação de 2 via da apólice do seguro de vida do Bradesco e esclarecimentos sobre interrupção do seguro

Salvador - BA

22/01/2026 às 14:48

Prezados(as),

Boa tarde.

Meu nome é *****, CPF n *****, neta do ex-funcionário aposentado *****, espólio, inscrito no CPF n *****, matrícula n *****.

Venho, por meio deste, solicitar a 2 via da cópia da apólice do seguro de vida do Bradesco vinculada ao meu avô, bem como esclarecimentos formais acerca da interrupção do referido seguro, uma vez que o desconto era realizado mensalmente em seu contracheque.

Ao analisarmos o último contracheque disponível, referente ao ano de 2020, constava o valor acumulado do seguro no montante de R$ xxxxxxx,15. Contudo, a partir de 2021, o desconto do seguro deixou de constar no contracheque. Diante dessa situação, entramos em contato para obter informações e fomos informados de que a seguradora havia sido alterada do Bradesco para a São Francisco.

Posteriormente, ao buscarmos esclarecimentos junto à Seguradora São Francisco, fomos informados de que esta não assumiria o seguro anteriormente mantido pelo Bradesco, sob a alegação de idade avançada do segurado. Ainda assim, realizamos o pagamento retroativo junto à referida seguradora, resultando em um seguro com valor final de R$ xxxxxx,00.

Ressalto que meu avô veio a falecer em 01 de setembro de 2025, e atualmente a família encontra-se em processo de regularização e solicitação dos seguros de vida aos quais ele tinha direito.

Foi-nos informado por esta instituição que meu avô poderia ter solicitado o cancelamento do desconto do seguro. Contudo, é importante esclarecer que, à época, meu avô já não realizava pessoalmente tratativas ou procedimentos burocráticos, o que torna essa hipótese questionável. Dessa forma, solicitamos, caso exista, a comprovação formal do eventual pedido de cancelamento, devidamente assinado pelo segurado, bem como a data e os termos em que tal solicitação teria ocorrido.

Informamos, ainda, que não localizamos a apólice do seguro do Bradesco em nossos arquivos pessoais. Em contato com a matriz da FACHESF (RH), fomos orientados a formalizar esta solicitação por e-mail para obtenção da referida apólice e demais esclarecimentos necessários.

Diante do exposto, solicito, respeitosamente, o apoio dessa instituição para:

Localização e envio da cópia da apólice do seguro de vida do Bradesco;
Esclarecimentos formais sobre a interrupção do desconto que vocês alegam;
Envio de eventual documentação comprobatória de cancelamento, caso existente;

Orientações sobre os próximos passos para resguardar o direito dos herdeiros legais, considerando que o benefício foi descontado por anos do contracheque do segurado.

Desde já, agradeço a atenção e fico no aguardo de um retorno de forma amigável, caso não aja retorno iremos tomar as providências cabíveis judicial.

*****
CPF: *****
Neta do ex-funcionário *****
Espólio

23/01/2026 às 10:27

Foi aberta solicitação sob o Protocolo n *****.