Mais de 240 dias de Demora na Emissão de Diploma - FACIC

Pouso Alegre - MG
30/09/2025 às 20:57
Estou a mais de 240 dias aguardando emissão de Diploma. Tomem CUIDADO
Vejo muitas Reclamações sobre a falta da emissão de Diploma ou a Demora na emissão, estou esperando a mais de 240 dias, Causada por essa instuição.
Eu, venho por meio desta registrar reclamação contra a instituição Faculdade de Ciências Humanas do Estado de São Paulo, localizada na cidade de Cruzeiro/SP, devido à demora excessiva na entrega do meu diploma de conclusão de curso.
Concluí o curso de Engenharia de Produção e realizei minha colação de grau em 18/01/2025. Entretanto, até a presente data (26/08/2025), já ultrapassado o prazo legal previsto pela Portaria MEC n 1.095/2018 (60 dias após a colação de grau), não recebi meu diploma.
Ressalto que protocolei solicitações junto à instituição, mas não obtive retorno satisfatório , a instituição me respondeu através de app de troca de mensagens que o prazo que ''eles'' definem é de 120 a 240 dias após a colação de Grau, ficando muito acima da Portaria estabelecia pelo MEC . Além disso, verifiquei que existem diversas reclamações semelhantes registradas no site Reclame Aqui, feitas por outros alunos contra essa mesma faculdade, o que comprova tratar-se de um problema recorrente e não isolado.
Essa situação tem me causado prejuízos profissionais, uma vez que o diploma é indispensável para registro e participação em processos seletivos.
Ressantando que não tenho nehuma pendência com a instuição, seja que qualquer esfera, Financeira, estudantil, etc.