Cobrança indevida de dívida de terceiros após solicitação de descadastramento

Osasco - SP
20/07/2026 às 13:56
Estou recebendo diversas ligações diárias de cobrança realizadas pelo escritório **Fácil Brasil**, procurando pelo responsável da empresa **Utilmed**.
Esclareço que, embora eu tenha sido sócio da empresa no passado, ela foi vendida há muitos anos, não possuindo qualquer vínculo societário, administrativo ou financeiro com a empresa atualmente.
Na semana passada consegui falar com uma atendente, que confirmou ter localizado os atuais responsáveis pela empresa e reconheceu que meus dados estavam desatualizados no cadastro. Na ocasião, solicitei expressamente a exclusão do meu telefone e a atualização da base de dados, pedido que foi aceito pela própria atendente.
Entretanto, nesta semana as ligações continuaram. Em nova conversa, fui atendido pela mesma pessoa, que inclusive se recordou da solicitação anterior e reconheceu novamente que o pedido de descadastramento já havia sido feito. Ela informou que daria prioridade à atualização da base de dados.
Apesar disso, o problema persiste e continuo recebendo inúmeras ligações de cobrança destinadas a terceiros, o que caracteriza evidente falha na atualização cadastral e causa transtorno desnecessário.
Registro esta reclamação para que:
* Meu número de telefone seja definitivamente removido de qualquer campanha ou rotina de cobrança relacionada à Utilmed;
* Os cadastros sejam efetivamente atualizados com os responsáveis atuais pela empresa;
* Cessem imediatamente as ligações direcionadas à minha pessoa sobre débitos de terceiros.
Caso as ligações persistam após este registro, adotarei as medidas cabíveis perante os órgãos de defesa do consumidor e demais autoridades competentes, considerando que a empresa já foi formalmente informada, por mais de uma vez, de que não possuo qualquer relação com a Utilmed há vários anos.
Aguardo uma solução definitiva.
20/07/2026 às 15:12
Olá!
Compreendemos sua manifestação e pedimos desculpas pelo transtorno.
Sua solicitação de exclusão do telefone e atualização cadastral será tratada com prioridade para evitar novos contatos relacionados à Utilmed. Estamos adotando as providências necessárias para regularizar a situação o quanto antes.
Ao final do atendimento, contamos com sua avaliação. Sua nota 8, 9 ou 10 é muito importante para nós e contribui para a melhoria contínua dos nossos serviços.
20/07/2026 às 16:11
**Atualização:**
Após registrar minha insatisfação e reforçar a solicitação de descadastramento, recebi contato da Fácil Brasil informando que meu número foi removido da base de dados e que não receberei mais ligações relacionadas à Utilmed.
Agradeço o retorno e espero que a atualização cadastral tenha sido efetivamente concluída. Entretanto, mantenho este registro porque o problema persistiu mesmo após uma primeira solicitação de correção, gerando diversos transtornos e inúmeras ligações indevidas.
Caso realmente cessem as ligações, considerarei a situação resolvida.