Estou sendo [Editado pelo Reclame Aqui].

Ribeirão Preto - SP
19/02/2024 às 21:48
Ver todas ReclamaçõesA mais ou menos dois anos me venderam uma carta de crédito alegando que a contemplação sairia já logo no primeiro mês, eu e a minha procurávamos um veículo na época pois estávamos sem e como temos um filho ficava difícil a locomoção em alguns casos, estávamos nos organizando para então financiar o nosso tão sonhado carrinho, foi quando essa empresa me procurou e me ofereceu os seus serviços sendo que a proposta era tão atraente que infelizmente caimos na lábia da vendedora Janaina que nos prometeu a contemplação logo no primeiro mês, ficamos impressionados e ao mesmo tempo com um pouco de receio, mas iludidos com a nossa necessidade e o que foi proposto pela empresa acabamos fechando com eles e desde então começamos a ser enganados, sendo que passaram 6 meses de contrato e a contemplação não havia saído eu por diversas vezes procurei a empresa para esclarecer a situação, pois não havia sido um investimento a longo prazo o que eles tinham combinado comigo, procurei cancelar minha cota várias vezes pois o valor que eu estava investindo estava muitas vezes comprometendo todo o meu orçamento, e eles não entregavam a tão sonhada carta, eles nos jogaram de uma consultora para outra nos enrolaram e nos fizeram de bobos, perseveramos durante 5 meses e quando estávamos dispostos a cancelar, a empresa entrou em contato conosco nos parabenizando dizendo que havia saído a contemplação e que já poderíamos encontrar um veículo para que eles realizassem o procedimento, foi então que pesquisamos e encontramos o carro dos nossos sonhos, passamos todos os nossos dados para concessionária e avisamos a fácil consórcios que nos orientou a deixar a situação com eles naquele momento pois eles efetuariam o pagamento da carta, aguardamos um mês e não saiu a liberação, passamos vergonha com o vendedor, perdermos o negócio e então resolvemos cancelar a nossa cota, mas para conseguir cancelar não foi nada fácil, a empresa disse ter cancelado, porém quando virou o mês a cobrança continuou a chegar, foi quando eu consegui dar um basta nessa falta de respeito e consegui cancelar a cota, no cancelamento foi me prometido o reembolso de boa parte do valor investido, porém passado dois anos eles tem me enviado propostas pra que eu venda essa cota e assim perca ainda mais dinheiro pra eles, a primeira proposta eles me ofereceram cerca de 15% por cento do valor investido por mim, na segunda proposta eles me ofereceram cerca de 5% ainda alegando que eu tenha cerca 15% do valor que eu investi para resgatar só em ******* no final do grupo, fazendo assim com que além do constrangimento e sofrimento que eu passei por causa eles aínda recolheram 85% do valor que eu investi neles com tanto suor e sacrifício, comprometendo na época até a minha família e o nosso bem estar, eu e minha família nos sentimos [Editado pelo Reclame Aqui] pela empresa fácil consórcios e pedimos a Deus que por favor seja feita a justiça pois somos de família humilde e não podemos ser passados para trás por uma empresa como essa. Peço que favor vocês resolvam a nossa situação honestamente, pois é o mínimo depois de eu sempre ter sido honesto com vocês.
27/02/2024 às 14:11
Oi Jorge, tudo bem?
No sistema de consórcio após o cancelamento a devolução dos valores pagos ao fundo comum acontece por sorteio ou no final do plano, seguindo a Lei de consórcios 1.******* de *******.
Essa oferta que você recebeu para vender a sua cota não foi conosco pois não temos acesso ao seu contrato, foi direto com a Tradição Administradora de Consórcio.
Sugiro que você ligue lá e verifique as informações.
Espero ter ajudado :)
Atenciosamente, Equipe Fácil Consórcios.