Atendimento no WhatsApp: Impossibilidade de obter declaração com informações necessárias para ajuda financeira

Volta Redonda - RJ
21/06/2026 às 18:43
ID: 251974005
Entrei em contato com o único canal de suporte que a Instituição disponibiliza, que é através do WhatsApp no número *****, na qual solicitei uma declaração contendo a data de início no curso e uma data estimada para término para apresentar no meu trabalho e conseguir uma ajuda financeira para pagar o curso, e a resposta que obtive é que a declaração é realizada apenas no modelo que me enviaram, que por sinal não consta nenhuma informação que eu preciso. Enviarei os prints do atendimento para análise do meu caso.
23/06/2026 às 17:59
Prezada Vanessa Batista,
Agradecemos o seu contato e entendemos a sua solicitação.
Esclarecemos que a instituição pode emitir declaração de matrícula, informando que a aluna está regularmente matriculada no curso, bem como uma previsão estimada de conclusão. No entanto, não é possível emitir uma declaração garantindo a data final de conclusão do curso, pois se trata de um curso EAD e o término depende diretamente do desempenho acadêmico da aluna.
No caso em questão, verificamos que a aluna realizou apenas 2 matérias de um total de 12. Sendo assim, a conclusão do curso ainda depende da realização das demais disciplinas, da aprovação em cada uma delas e do cumprimento dos prazos acadêmicos.
Podemos incluir na declaração a previsão de conclusão para o mês 12 de 2026, desde que fique expressamente informado que essa data é apenas estimada e poderá sofrer alteração caso haja reprovação, atraso na realização das matérias ou pendência acadêmica/documental. A instituição não pode garantir antecipadamente a conclusão em data específica, pois isso depende da evolução da própria aluna no curso.
Reforçamos que seguimos à disposição para emitir a declaração no modelo correto, contendo as informações permitidas: matrícula ativa, curso, situação acadêmica e previsão estimada de conclusão, sem que isso represente garantia de conclusão ou aprovação.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos pelo nosso canal oficial de atendimento.
29/06/2026 às 18:07
Por qual canal vocês vão me enviar a declaração?
Pois pelo WhatsApp, que funciona o suporte de vocês, me foi uma enviada uma declaração igual a primeira, sem a data estimada para a conclusão do curso e com a numeração do meu documento errado, gostaria de ter um posicionamento definitivo da Instituição, pois por aqui informa que será feita a declaração do modo na qual eu preciso e pelo canal de suporte o atendente informa que só é possível emitir uma declaração simples, ou seja, um modelo pronto que só é mudado o nome e documentação do aluno.