Bloqueio de acesso e recusa de pagamento com juros

14/07/2025 às 19:10

ID: 222068459

Iniciei um curso na instituição Fácil Instituto Educacional de magistério superior sequencial, assinei um contrato com 10 parcelas de R$ 99,00 tendo iniciado 25/10/2024, no qual foram pagas 7 parcelas em dia. Também foi pago a matrícula. O vencimento era todo dia 23, no mês, sendo que, por uma mudança de data no meu pagamento eu entrei em contato com a instituição para pedir a mudança no boleto, mas a resposta foi que NÃO seria possível, então, Eu avisei que poderia estar pagando somente dia 05/07/2025, não aceitaram, ficaram enviando mensagens, ameaçando que o meu contrato iria para execução caso eu não pagasse até dia 01/07/2025. Tentei por varias vezes explicar que só poderia pagar no dia 05/07/25. Para a minha surpresa, bloquearam o meu acesso com 9 dias de atraso. Eu falei que pagaria com juros no dia 05/07/25, mas, mesmo assim bloquearam e enviaram mensagem informando que eu só poderia negociar após a execução. NÃO deram a chance de pagar com juros no dia 05/07/2025, bloquearam o acesso, não quiseram receber com juros, dizendo que só haveria negociação após execução. Me senti [Editado pelo Reclame Aqui] e sem poder nada fazer.
Pedi o histórico, disseram que somente após o término do curso, então, não conseguirei terminar em outra instituição.
NÃO estornam valores já pagos, assim afirmaram pelo Whatsapp.
Segue o link do site https://facilinstitutoeducacional.com.br/
OBS: Quando faço o pagamento pelo pix, vai em nome de: HF marketing e treinamentos LTDA

15/07/2025 às 18:29

Boa tarde, Tatiane. Tudo bem?
Entramos em contato com você para tentar resolver sua situação, mas sem sucesso. Gostaríamos de deixar aqui alguns pontos sobre sua reclamação, que já haviam sido informados anteriormente:

1 Informamos que, mesmo com o sistema tendo sido bloqueado (o que ocorre de forma automática), ele seria reativado normalmente assim que o pagamento fosse realizado.
2 Conseguimos, sim, alterar a data de vencimento, mas isso só é possível quando o aluno solicita a alteração antes do vencimento. Nesse caso, o pagamento é feito inclusive sem juros. Quando a ******* após o vencimento, não é possível isentar os juros.
3 Mesmo após o dia 5, data em que foi solicitado o pagamento, o mesmo não foi efetuado.
4 Tentamos entrar em contato com a aluna para solucionar o problema, mas não obtivemos retorno.
5 Em momento algum dissemos que não poderia pagar no quinto dia útil, apenas explicamos que, após o vencimento, não conseguimos alterar a data de pagamento sem juros.
6 Entramos em contato com a aluna para tentar resolver e, inclusive, oferecemos a opção de pagamento da parcela sem juros, porém não houve interesse por parte dela.
7 Se verificar o seu contrato, verá que nossa razão social é HF Marketing e Treinamentos LTDA, que consta no documento assinado, e nosso nome fantasia é Fácil Instituto Educacional.

Estamos abertos a resolver qualquer questão relacionada ao seu contrato.

Equipe Fácil Educacional

15/07/2025 às 18:37

O importante é que eu tenho os prints das conversas, tenho também em zip, então, seria uma perda tempo ficar tentando provar algo por aqui. Infelizmente vocês não usam da verdade, nao assumem o que fazem. Espero que não causem mais transtornos para outros alunos. Pessoas que buscam a instituição de vocês com sonhos e propósitos, muitas vezes pagando com sacrifícios.
Sem mais.
Eu quero o estorno do valor que ja paguei.
Paguei o valor da matrícula, 7 meses em dia, e por 9 dias de atraso vocês bloquearam meu acesso e ficaram ameaçando com execução de contrato.
O que deixaram bem claro que já tinha ido para execução, nas conversas do Whatsapp. Enfim, boa sorte para todos nós. SEM mais.

15/07/2025 às 18:38

CUIDADO.

15/07/2025 às 18:54

Corrija os erros de português:
Tatiane, e durante todo o tempo do seu contrato estava fazendo seu curso normalmente, e como foi conversado hoje pelo Paulo de nossa equipe com você ofertamos até tirar os juros para você, agora vou te dar um exemplo de uma auto escola, quando faz seu contrato tem 1 ano para terminar, se por algum motivo neste prazo não terminar de tirar sua CNH não tem o valor devolvido, você durante todo este tempo teve suporte, acesso ao conteúdo, o que gera custo de servidor, de suporte, não tem como ter um estorno.
O aluno não paga pelo certificado o aluno paga pelo conteúdo que ele consome, paga pelo suporte. E isso tudo foi entregue para você então como vamos fazer estorno?
Sim agimos com a verdade tanto que nossa coordenação entrou em contato, colocando a disposição para resolver, você que informou que não tem interesse.
Mas se mudar de idéia estamos as ordens.
Equipe Fácil Educacional.