Cobrança ***** para finalizar curso já pago

Araucária - PR

03/07/2025 às 11:13

A Um ano atrás fiz minha matrícula efetuei o pagamento total, e hj quando solicitei para terminar a última matéria, querem me cobrar 250,00 de taxa para terminar pq diz que já se passou um ano e meu contrato venceu, mais eu já paguei o contrato tenho o direito de fazer o q estava no contrato .
Não recomendo as matérias vc tem que solicitar de 15 em 15 dias para eles liberar se não , fica sem as matérias, e se tiver um problema como eu tive e nem sabia que tinha tempo para terminar algo q já foi pago.
Querem cobrar taxa.
Péssimo atendimento e péssimo local.
Irei abrir uma reclamação no procon.
QUEM ESTIVER PESQUISANDO PARA FAZER O CURSO RECOMENDO LER BEM O CONTRATO PARA NAO CAIR NESSE [Editado pelo Reclame Aqui] E LEMBRESSE QUE NAO PODE TER PROBLEMAS PESSOAIS PQ SE NAO TERMINAR EM UM ANO VC PAGA TAXA .

03/07/2025 às 12:50

Boa tarde, Rafaela, tudo bem?
Verificamos seu contrato e você fez a sua matrícula no dia 03/04/*******, com o curso com duração de 6 meses. No seu contrato já explicava que você tinha até 12 meses para terminar seu curso, o que não aconteceu. Hoje seu contrato venceu. Para te dar um exemplo mais prático, vou falar de autoescola: você paga e tem 1 ano para tirar sua carteira; se em 1 ano não conseguir, você perde tudo. Por mais que nossa instituição pudesse te cobrar todo o curso novamente, não estamos cobrando. Estamos cobrando apenas R$ *******,00 para te dar mais 1 ano para terminar o curso.

Sobre as matérias, o prazo de liberação é por regra do MEC, pois não pode terminar o curso antes de 6 meses.

Agora, um curso que você contratou com duração de 6 meses e já se passaram 14 meses e ainda faltam 2 matérias, não é culpa da instituição, até porque faltam matérias a serem concluídas ainda.

Inclusive verificamos com o suporte, você informou que iria verificar junto ao procon, e entendemos, ai eles vão te explicar melhor sobre a questão também do contrato, e sim, orientamos todos alunos a lerem o contrato com calma antes de assinar, pois é ele que resguarda os direitos de nossa instituição e do aluno.

03/07/2025 às 13:19

O atendimento de vcs é péssimo e pelo que pesquisei vcs nem são reconhecidos pelo MEC, e irei sim resolver no procon e caso eles não resolva irei a um advogado é um absurdo tanto a cobrança como a comparação que usa como exemplo .
Tenha um excelente dia

03/07/2025 às 13:19

Péssimo

04/07/2025 às 09:26

Sem problemas, qualquer coisa deixamos em aberto nossa proposta para reativar seu contrato e não ter de pagar tudo novamente, pois como te informei não fazemos isso para prejudicar o aluno, pelo contrário é para ajudar.
Desejamos um bom final de semana.