Fácil Educação: Demora na emissão de certificado de magistério e exigência de documentos não informada previamente

Duque de Caxias - RJ

25/03/2026 às 17:36

Concluí um curso de magistério pela instituição Fácil Educação e estou enfrentando sérios problemas para obter meu certificado.
Já realizei o envio de toda a documentação solicitada por e-mail, conforme orientação inicial da instituição. No entanto, o prazo informado de 45 dias para emissão do certificado já foi ultrapassado, sem que eu recebesse qualquer retorno concreto ou solução.
Para minha surpresa, após o vencimento do prazo, a instituição passou a exigir o envio de documentos autenticados em cartório via correios exigência essa que não foi informada anteriormente, caracterizando mudança indevida nas regras do processo.
Tal conduta demonstra falta de organização, respeito e transparência com o aluno, além de configurar prática abusiva, uma vez que estão criando obstáculos após o cumprimento das exigências iniciais.
Solicito uma solução imediata, com a emissão e envio do meu certificado com urgência, pois estou sendo prejudicada.
Caso não haja resolução, tomarei as medidas cabíveis junto ao Procon e demais órgãos competentes.
Aguardo retorno urgente.

25/03/2026 às 22:13

Boa noite, Jane.

Verificamos o seu caso.

Identificamos que os documentos para sua certificação foram encaminhados no dia 02/02.

Conforme consta em seu contrato e também nas conversas com o suporte, foi informado que o prazo para certificação é de 30 a 60 dias. Ou seja, o prazo para a emissão do seu certificado será até 02/04.

Lembramos também que o envio deveria ser realizado via Correios, conforme solicitado. No entanto, como entendemos que esse processo pode ser mais complicado para você, chegamos a um consenso por uma forma mais simples.

Agora, vamos ao mais importante: a solução do seu caso. Já encaminhamos a situação ao nosso diretor, e seu certificado será enviado até sexta-feira, dia 27/03, portanto antes do fim do prazo.

Reforçamos ainda que você, como nossa aluna, é uma prioridade para a instituição. Por isso, temos o compromisso de atendê-la e resolver sua demanda de forma ágil.

26/03/2026 às 03:56

Avalio com nota 5 porque, apesar da empresa ter respondido e informado que enviará o certificado após a reclamação, todo o processo foi desgastante.
O prazo inicial de 45 dias não foi cumprido, e houve mudança nas exigências após o vencimento, o que gerou insegurança e transtornos.
Só obtive retorno efetivo após registrar reclamação no Reclame Aqui, o que demonstra falha no atendimento ao aluno pelos canais oficiais.
Espero que a empresa melhore sua comunicação e cumpra os prazos corretamente, evitando que outros alunos passem pela mesma situação.